Ingredientes:
- 1 conejo.
- Nueces.
- 3 ó 4 ajos.
- 1 rebanada de pan.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- Tomillo.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Calentamos el aceite. Partimos el conejo en trozos y lo salpimentamos. Freímos en el aceite caliente los ajos pelados y rajados a la mitad y la rebanada de pan. Lo sacamos a un mortero. Doramos el conejo en el aceite. Mientras machamos los ajos con la rebanada de pan y la pastilla de caldo. Una vez dorado el conejo le añadimos lo del mortero, desleido con vino blanco, espolvoreamos con el tomillo y añadimos agua suficiente para hacer la salsa junto con las nueces. Cocemos hasta que la carne se atierne. Rectificar de sal.
Nota.- Esta mejor de un día para otro.
En mi casa con conejo, que nos encanta.. si hay mucha gente que no lo come y es buena opcion cambiarlo por pollo. Esta receta con nueces podrias presentarla en el Concurso de Nueces California, cuyo requisito es que lleve nueces el plato. Estoy en el jurado y te animo a participar. Muchos besos y felices fiestas.
ResponderEliminarQue estupenda receta Lola, me encanta el conejo y éste tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso, Ah, por cierto me ha costado mucho entrar en tu blog ya que lo suelo hacer desde el correo y no tienes ningún enlace a tu blog, tal vez ésto mismo le pueda ocurrir a gente que como yo quiera hacerlo desde el correo.
Muy buena receta Lola, a mi me gusta tanto el conejo como el pollo!!
ResponderEliminarBesos
Que rico aunke yo con tu permiso me la llevo para hacer pollo k el conejo me da no se ke jeje a mi me encantan los guisos de un día para otro besos
ResponderEliminarYo prefiero conejo si puede ser.
ResponderEliminarBuenisimo.
Qué rico tiene que estar, Lola! Tiene una pinta fabulosa!
ResponderEliminarTe deseo que pases unas Felices Fiestas.
Un abrazo.
Que rico tiene que estar el conejo!! te ha quedado una receta estupenda. Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD!!
ResponderEliminarCon nueces, ummm si que tiene que estar rico
ResponderEliminarEstupendo. Con nueces no lo he comido. Besiños, felices fiestas.
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa, tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad!!
Esta opción de ponerle nueces me encanta,tiene que estar de muerte,riquísimo.Felices Fiestas y besos para todos.
ResponderEliminarCon tu permiso yo cambio el conejo por pollo, Lola
ResponderEliminarBesitos
lola, me encantan todas tus recetas, tan caseras y buenas
ResponderEliminarfeliz navidad
Que receta más rica!
ResponderEliminarAunque yo la prefiero con pollo, jejeje.
Besos!!
Muy rica la receta, como parece que se ha abierto un debate conejo-pollo yo me decanto por el conejo que es más sabroso!
ResponderEliminarBss
tomo nota de esta rica receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola, en casa nos gusta mucho el conejo y preparado de esta forma nunca lo hemos probado pero estoy segura de que será una delicia. un besazo guapa. Disfruta de esta navidad. Este año tienes motivos para celebrarla a lo grande. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Baja de maravilla con estos frutos secos! Nos apuntamos tu receta ¡que vaya muy bien y felices fiestas!
ResponderEliminarMe gustan los dos. Muy rico se ve.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Seguro que con esa salsita está de infarto. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la carne de conejo. Las posibilidades culinarias de este tipo de carne son casi ilimitadas. Me apunto la receta. Enhorabuena por ella.
ResponderEliminarUn saludo.
Que receta más rica!! yo solo lo he probado al ajillo, pero así tiene una pinta 10. besos
ResponderEliminarHe las nueces y me gusta el conejo :-).
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