martes, 20 de diciembre de 2011

CONEJO CON NUECES

Una rica receta de conejo, si os gusta el conejo, sino también se puede hacer con pollo y queda igual de bueno.

Ingredientes:

  • 1 conejo.
  • Nueces.
  • 3 ó 4 ajos.
  • 1 rebanada de pan.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:

Calentamos el aceite. Partimos el conejo en trozos y lo salpimentamos. Freímos en el aceite caliente los ajos pelados y rajados a la mitad y la rebanada de pan. Lo sacamos a un mortero. Doramos el conejo en el aceite. Mientras machamos los ajos con la rebanada de pan y la pastilla de caldo. Una vez dorado el conejo le añadimos lo del mortero, desleido con vino blanco, espolvoreamos con el tomillo y añadimos agua suficiente para hacer la salsa junto con las nueces. Cocemos hasta que la carne se atierne. Rectificar de sal.
Nota.- Esta mejor de un día para otro.

23 comentarios:

  1. En mi casa con conejo, que nos encanta.. si hay mucha gente que no lo come y es buena opcion cambiarlo por pollo. Esta receta con nueces podrias presentarla en el Concurso de Nueces California, cuyo requisito es que lleve nueces el plato. Estoy en el jurado y te animo a participar. Muchos besos y felices fiestas.

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  2. Que estupenda receta Lola, me encanta el conejo y éste tiene una pinta deliciosa.

    Un beso, Ah, por cierto me ha costado mucho entrar en tu blog ya que lo suelo hacer desde el correo y no tienes ningún enlace a tu blog, tal vez ésto mismo le pueda ocurrir a gente que como yo quiera hacerlo desde el correo.

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  3. Muy buena receta Lola, a mi me gusta tanto el conejo como el pollo!!
    Besos

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  4. Que rico aunke yo con tu permiso me la llevo para hacer pollo k el conejo me da no se ke jeje a mi me encantan los guisos de un día para otro besos

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  5. Yo prefiero conejo si puede ser.

    Buenisimo.

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  6. Qué rico tiene que estar, Lola! Tiene una pinta fabulosa!
    Te deseo que pases unas Felices Fiestas.
    Un abrazo.

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  7. Que rico tiene que estar el conejo!! te ha quedado una receta estupenda. Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD!!

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  8. Con nueces, ummm si que tiene que estar rico

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  9. Estupendo. Con nueces no lo he comido. Besiños, felices fiestas.

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  10. Tiene una pinta fabulosa, tomo nota de tu receta.
    Besos y Feliz Navidad!!

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  11. Esta opción de ponerle nueces me encanta,tiene que estar de muerte,riquísimo.Felices Fiestas y besos para todos.

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  12. Con tu permiso yo cambio el conejo por pollo, Lola
    Besitos

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  13. lola, me encantan todas tus recetas, tan caseras y buenas

    feliz navidad

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  14. Que receta más rica!
    Aunque yo la prefiero con pollo, jejeje.
    Besos!!

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  15. Muy rica la receta, como parece que se ha abierto un debate conejo-pollo yo me decanto por el conejo que es más sabroso!
    Bss

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  16. tomo nota de esta rica receta


    ¡¡besos¡¡

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  17. Lola, en casa nos gusta mucho el conejo y preparado de esta forma nunca lo hemos probado pero estoy segura de que será una delicia. un besazo guapa. Disfruta de esta navidad. Este año tienes motivos para celebrarla a lo grande. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. ¡Baja de maravilla con estos frutos secos! Nos apuntamos tu receta ¡que vaya muy bien y felices fiestas!

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  19. Me gustan los dos. Muy rico se ve.
    Felices Fiestas.

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  20. Seguro que con esa salsita está de infarto. Un besazo.

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  21. Me encanta la carne de conejo. Las posibilidades culinarias de este tipo de carne son casi ilimitadas. Me apunto la receta. Enhorabuena por ella.
    Un saludo.

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  22. Que receta más rica!! yo solo lo he probado al ajillo, pero así tiene una pinta 10. besos

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  23. He las nueces y me gusta el conejo :-).

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