El año pasado los hice por primera vez, y me gusto el resultado, pero este año, no he hecho la misma receta, sino que he se la he tomado prestada a José Manuel del blog "Asopaipas", y he de reconocer que me han gustado bastante más que los mios, por lo que queda anulada la receta mía y pongo esta nueva.
Ingredientes:
- 400 gr. de harina.
- 200 gr. de manteca de cerdo.
- 200 gr. de azúcar glas.
- 250 gr. de almendras.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
Lo primero será tostar el harina, bien en la bandeja de horno a 150ª, dándole vueltas de vez en cuando para que se tueste por igual, o bien en una sartén antiadherente en la vitroceramica, que así es como la hago yo, dándole vueltas continuamente a fuego medio, con cuidado de que no se queme.
Luego tostaremos el almendra en el microondas, como es mucha cantidad pondremos las que quepan en un plato llano, con cuidado de que no se monten unas encimas de otras y ponemos de minuto en minutos, dándoles vueltas cuando pare el microondas, hasta que estén en el punto que queramos de tostadas. Haremos lo mismo con todas hasta terminarlas.
Las dejamos enfriar y las molemos.
El harina la tamizamos para evitar cualquier grumo y la dejamos enfriar totalmente.
Una vez fría el harina y el almendra, mezclamos ambas con el resto de ingredientes y formamos una masa, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera una hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180º.
Mientras se calienta el horno, sacamos la masa de la nevera, la extendemos (yo lo suelo hacer con las manos, cogiendo porciones y cortando los polvorones) y cortamos los polvorones en cuadraditos de 1'5 cm ó 2 cm de grosor. Los vamos colocando en un placa de horno forrada con papel de hornear y cuando estén todos los metemos al horno unos 25 minutos, luego pondremos el horno solo con el gratinador y los tendremos otros 5 minutos para que se doren por arriba, teniendo cuidado de que no se quemen. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez fríos los envolvemos en papel transparente o de seda.
Todos los dulces que lleven manteca, pasados unos cuantos días de su elaboración están más ricos.
....Y de princesas y de reyes y de reinas....buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Que ricos tienen que estar estos bocaditos me llevo dos o tre o cuatro o los que pueda jejeje
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Lola, qué cosa más buena nos traes hoy y además casera. Me veo haciendo estos dulces en el puente. Muchas gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminarA mi madre le encantan, pero no consigo recordar como los llama ella, pero se llamen como se llamen te han salido estupendos !!
ResponderEliminarBss
Pon les el nombre que quieras pero son una delicia.
ResponderEliminarBesinos
Los mantecados, madre mia, con lo que me gustan y me los pones delante, que ganas me dan de darles un bocadito. Anda, guardame uno.
ResponderEliminarEs un honor que te hayas quedado con mi receta,me alegro de que te guste. Cuando puedas prueba con chocolate, ya es fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Vaya Lola un bocado rico que nos traes hoy, lo caserito es lo que está realmente bueno, ni punto de comparación. Besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Unos polvorones o bocaditos de príncipe sensacionales. Una receta que nos anuncia lo poco que nos queda para las Navidades.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me gusta esa receta de polvorones. Igual me animo e intento hacerlos.
ResponderEliminarLa verdad es que se ven con muy buena pinta.
En cuanto al jamón, haces muy bien en reivindicar los de la Dehesa de Extremadura, pues el mejor jamón que yo he tomado era de Montanchez.
Besos
Jorge.
Seguro que están buenísimos estos bocaditos de príncipe, ya huele a Navidad.
ResponderEliminarBesos.
Yo se como se llaman en otro sitio, pero yo me quedo con la receta que tienen que estar vicio.
ResponderEliminarBesotes guapisima
¡¡Que ricos!!, aquí ya huele a navidad, tienen una pinta buenísima, casera, casera. Besos.
ResponderEliminarOye que cositas mas ricas, y como tiene que estar.
ResponderEliminarCreo que voy a empezar a practicar, que ya quedan poquitos dias...
Besitos
Me copio tu receta, veo que te salen estupendos...
ResponderEliminarBaya que si son bocaditos de principe,que bonitos se ven, Lola te cojo la receta, lastima que no pueda provar uno
ResponderEliminarun abrazo ****
Te quedaron geniales, Lola.
ResponderEliminarBesitos
Lola nada mas ver las fotos se hace la boca agua,tienen que estar deliciosos y casericos como a mi me gustan.Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La pinta estupenda, un día de estos me paso por tu casa..jeje
ResponderEliminarUnos polvorones estupendo , y te han quedado con un color muy bonitos besos
ResponderEliminarLola muchas gracias por esta estupenda receta! adoro los polvorones.
ResponderEliminarUn beso
Lola que ricos....se me hace la boca agua cada vez que veo las fotos...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Lola, que buenos bocados para estas navidades, me llevo unos pocos y como no la receta, bsos guapisima
ResponderEliminarEstos bocaditos me los comeria todos que ricos bs
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog, así he podido conocerte y ver las delicias que haces, esta en concreto la haré, que buena pinta.
ResponderEliminarYa me hice seguidora tuya así no me perderé ninguna delicia más.
También probaré el pollo con naranja que siempre le pongo limón.
Besines.
http://chismesycacharros.blogspot.com/