lunes, 29 de agosto de 2011

BOLLOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE (DOOWAPS)

Estos bollitos hicieron las delicias de mi hija pequeña, que le gustan mucho estas cosas y como normalmente no se las compro, pues alucino en colores cuando se los hice y los probó, porque están realmente buenos.
La receta se la copie a Paco de "Cocina con Paco", tenéis que visitar su cocina que es estupenda, así que pasaros por su blog y lo comprabais vosotros mismos.
Él hizo los bollos a mano, pero yo los elaboré en la Termomix, así que pondré las dos maneras, para quienes no tengáis la máquina.

Ingredientes:

  • 500 gr. de harina.
  • 250 ml. de leche.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de levadura.
  • 1 huevo.
  • 150 gr. de gotitas de chocolate.
Preparación:
Manera tradicional.-
Poner la mantequilla ablandada en un bol y añadirle el azúcar, mezclar con unas varillas. Batir el huevo  y agregarlo a lo anterior y seguir mezclando con las varillas.
Disolvemos la levadura en la leche templada y añadimos a la mezcla anterior, batimos con las varillas, añadimos el harina y formamos una masa. Dejamos reposar una hora más o menos o hasta que doble su volumen y luego añadimos las gotitas de chocolate, volvemos a amasar con las manos un poco mojadas en agua o en aceite, damos forma a los bollos y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, los tapamos y los dejamos reposar 30 minutos , o hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y metemos los bollos durante 15 ó 20 minutos, más o menos hasta que estén doraditos.

Con la Thermomix:

Vertemos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programamos 1'5 minuto, 37º, V.2'5. Añadimos el huevo y la levadura y mezclamos unos10 segundos a V.4. Agregamos el harina, y programamos 15 segundos a V.6 y después 2 minuto a V. Espiga. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa doble su volumen.
Luego sacamos del vaso y le incorporamos las gotitas de chocolate, volvemos a  amasar con las manos húmedas con agua o aceite de girasol y formamos los bollitos. Los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y los tapamos, dejándolos unos 30 minutos o hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y metemos los bollos de 15 a 20 minutos, más o menos hasta que estén doraditos.
Si vemos que no los vamos a consumir de inmediato, una vez sacados del horno y fríos, envolvemos los bollos, uno a uno, con film transparente y los congelamos.
Cuando los vayamos a consumir, los dejamos descongelar a temperatura ambiente y os los encontrareis como recien hechos.

32 comentarios:

  1. No sé a Paco, pero a ti te han quedado lo siguiente de bien....

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  2. Que buenos bollos para merendar ahora que es la hora justa, me pasas uno? Besitos
    La tarta de pirus te ha quedado super bonita yo hoy estoy preparando una para mañana que es mi cumple, mañana te cuento.

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  3. Me parece que a estas horas poner estos bollos....una tentacion...
    Que pinta teienen ; es una de esas cosas que te hacen olvidar lña cinturilla...
    besitos.

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  4. qué ricossss.. siempre me han gustado y tengo muchas ganas de hacerlos.
    Me quedo con tu receta que tienen una pinta deliciosa..
    besitos,
    Ani.

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  5. Lola, qué ricos, estoy deseando que baje un poco la temperatura por aquí que tengo yo unos cuántos de esos pendientes.
    Por cierto, hoy preparé para almorzar tu pollo a la cerveza y me encantó. la publicaré dentro de poco.
    Besitos

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  6. Ay Lola..que ricos! Un par para merendar me tomaba...jaja, Paco es un artista y tu tb! Un besito guapa

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  7. Cómo te agradezco que pongas la manera tradicional, sobre todo para las que aún no tenemos thermomix. Te han quedado fantásticos estos bollitos, apunto la receta.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  8. Muy ricos Lola, si los pillan mis niños, no te queda uno.
    Besinos

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  9. Uffff esto lo preparo un montón !!!! Los hice y gusto tanto que es una de las cosas que mas repito.... te han quedado genial. besos




    http://lamagiadesonia.blogspot.com/

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  10. Lola, amiga, qué bollitos tan ricos.
    El pan es mi debilidad, me gusta elaborarlo y comerlo.
    No hago demaiados bollitos pero éstos tuyos con las lágrimas de chocolate, tienen que estar requetebuenos.
    Un besito para ti

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  11. Qué buenos!!! y no me podrías mandar un par de esos que te sobraron y congelaste??
    Ideales para tener en el congelador para una emergencia.
    Bicos!

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  12. Esta receta me la guardo para la vuelta al cole que a los enanos les encantan estos bollitos para merendar. Genial que la hayas publicado, ya te digo que me va a venir genial.
    Besos

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  13. Habrá que tomar buena nota de la receta, porque cuando lo vean los tres leoncitos que tengo en mi casa, no van a dejar títeres con cabeza, gracias por esta gran idea, un beso de las mellis y su gran familia.

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  14. Buenisimos estos doowaps, mucho mejor que los autenticos. Te han quedado perfectos, te queda alguno?? que ricos!!
    Besotes

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  15. Te han quedado estupendos, yo los hice pero no me quedaron esponjosos, lo intentaré de nuevo con tu receta. Bs

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  16. Lolina, se buenina y mándame unos cuántos para desayunar, que te quedaron de lujo!!! Que arte!!! Besinos.

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  17. no me extraña que le encantara a tu hija, se ven ricos


    ¡¡besos¡¡

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  18. Quedan buenísimos con razón tu hija alucinaba al comerlos, te pedirá más.
    Besos.

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  19. Si mi chico viera esto... se quedaría como tu hija y además me perseguiría hasta que se los hiciese!

    Besotes

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  20. Ya me estoy viendo con ellos al lado y un buen tazón de leche mmmmmm!!!!
    Te quedaron estupendos!!!
    Besitos

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  21. Esto para empezar la mañana genial, que ricos se ven.

    Saludos

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  22. Te han salido igual que los comprados. Enhorabuena.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  23. Que ricos te han quedado....... tengo en el ordenador las fotos para publicar los míos,pero es que no doy a vasto con tanta receta....
    Besitos

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  24. ¡Qué buenos estos Doowaps! Me llevo uno o dos para la merienda. Besos.

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  25. No me extraña que hicieran las delicias de tu hija...yo me hubiera puesto las botas!!
    Besos

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  26. Que ricos bollos Lola.....en algún momento tomaré tu receta....deben estar ricos....y deben ser suaves, blanditos, esponjosos, con sabor a las pepitas de chocolate, Mmmmmm....una perdición.
    Besitos.

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  27. Que delicia!!!! es verdad, los chicos enloquecen con la bolleria, si es hecho en casa mucho mas sano!!!!!! y obvio que mas sabroso.

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  28. Tienen una pinta estupenda. A mi hija le van a encantar. Gracias por la recetilla.
    Saluditos.

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  29. A mi también me gustan estos bollos. Mucho mejor hechos en casa, me llevo uno :)

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  30. Ay qué ricos!
    Qué buena pinta y qué ganas tengo de hacerlos!
    Yo no tengo niña pero seguro que si se los hago a mi novio se queda la mar de contento!
    Besos!

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  31. Y con maicen en lugar d harina? Alguien a p rovado ?

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  32. Se ven estupendos, yo también los tengo en el blog y mis hijas se los bebieron jeje

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