La receta se la copie a Paco de "Cocina con Paco", tenéis que visitar su cocina que es estupenda, así que pasaros por su blog y lo comprabais vosotros mismos.
Él hizo los bollos a mano, pero yo los elaboré en la Termomix, así que pondré las dos maneras, para quienes no tengáis la máquina.
Ingredientes:
- 500 gr. de harina.
- 250 ml. de leche.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de azúcar.
- 25 gr. de levadura.
- 1 huevo.
- 150 gr. de gotitas de chocolate.
Preparación:
Manera tradicional.-
Poner la mantequilla ablandada en un bol y añadirle el azúcar, mezclar con unas varillas. Batir el huevo y agregarlo a lo anterior y seguir mezclando con las varillas.
Disolvemos la levadura en la leche templada y añadimos a la mezcla anterior, batimos con las varillas, añadimos el harina y formamos una masa. Dejamos reposar una hora más o menos o hasta que doble su volumen y luego añadimos las gotitas de chocolate, volvemos a amasar con las manos un poco mojadas en agua o en aceite, damos forma a los bollos y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, los tapamos y los dejamos reposar 30 minutos , o hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y metemos los bollos durante 15 ó 20 minutos, más o menos hasta que estén doraditos.
Con la Thermomix:
Vertemos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programamos 1'5 minuto, 37º, V.2'5. Añadimos el huevo y la levadura y mezclamos unos10 segundos a V.4. Agregamos el harina, y programamos 15 segundos a V.6 y después 2 minuto a V. Espiga. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa doble su volumen.
Luego sacamos del vaso y le incorporamos las gotitas de chocolate, volvemos a amasar con las manos húmedas con agua o aceite de girasol y formamos los bollitos. Los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y los tapamos, dejándolos unos 30 minutos o hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y metemos los bollos de 15 a 20 minutos, más o menos hasta que estén doraditos.
Si vemos que no los vamos a consumir de inmediato, una vez sacados del horno y fríos, envolvemos los bollos, uno a uno, con film transparente y los congelamos.
Cuando los vayamos a consumir, los dejamos descongelar a temperatura ambiente y os los encontrareis como recien hechos.
No sé a Paco, pero a ti te han quedado lo siguiente de bien....
ResponderEliminarQue buenos bollos para merendar ahora que es la hora justa, me pasas uno? Besitos
ResponderEliminarLa tarta de pirus te ha quedado super bonita yo hoy estoy preparando una para mañana que es mi cumple, mañana te cuento.
Me parece que a estas horas poner estos bollos....una tentacion...
ResponderEliminarQue pinta teienen ; es una de esas cosas que te hacen olvidar lña cinturilla...
besitos.
qué ricossss.. siempre me han gustado y tengo muchas ganas de hacerlos.
ResponderEliminarMe quedo con tu receta que tienen una pinta deliciosa..
besitos,
Ani.
Lola, qué ricos, estoy deseando que baje un poco la temperatura por aquí que tengo yo unos cuántos de esos pendientes.
ResponderEliminarPor cierto, hoy preparé para almorzar tu pollo a la cerveza y me encantó. la publicaré dentro de poco.
Besitos
Ay Lola..que ricos! Un par para merendar me tomaba...jaja, Paco es un artista y tu tb! Un besito guapa
ResponderEliminarCómo te agradezco que pongas la manera tradicional, sobre todo para las que aún no tenemos thermomix. Te han quedado fantásticos estos bollitos, apunto la receta.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Muy ricos Lola, si los pillan mis niños, no te queda uno.
ResponderEliminarBesinos
Uffff esto lo preparo un montón !!!! Los hice y gusto tanto que es una de las cosas que mas repito.... te han quedado genial. besos
ResponderEliminarhttp://lamagiadesonia.blogspot.com/
Lola, amiga, qué bollitos tan ricos.
ResponderEliminarEl pan es mi debilidad, me gusta elaborarlo y comerlo.
No hago demaiados bollitos pero éstos tuyos con las lágrimas de chocolate, tienen que estar requetebuenos.
Un besito para ti
Qué buenos!!! y no me podrías mandar un par de esos que te sobraron y congelaste??
ResponderEliminarIdeales para tener en el congelador para una emergencia.
Bicos!
Esta receta me la guardo para la vuelta al cole que a los enanos les encantan estos bollitos para merendar. Genial que la hayas publicado, ya te digo que me va a venir genial.
ResponderEliminarBesos
Habrá que tomar buena nota de la receta, porque cuando lo vean los tres leoncitos que tengo en mi casa, no van a dejar títeres con cabeza, gracias por esta gran idea, un beso de las mellis y su gran familia.
ResponderEliminarBuenisimos estos doowaps, mucho mejor que los autenticos. Te han quedado perfectos, te queda alguno?? que ricos!!
ResponderEliminarBesotes
Te han quedado estupendos, yo los hice pero no me quedaron esponjosos, lo intentaré de nuevo con tu receta. Bs
ResponderEliminarLolina, se buenina y mándame unos cuántos para desayunar, que te quedaron de lujo!!! Que arte!!! Besinos.
ResponderEliminarno me extraña que le encantara a tu hija, se ven ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Quedan buenísimos con razón tu hija alucinaba al comerlos, te pedirá más.
ResponderEliminarBesos.
Si mi chico viera esto... se quedaría como tu hija y además me perseguiría hasta que se los hiciese!
ResponderEliminarBesotes
Ya me estoy viendo con ellos al lado y un buen tazón de leche mmmmmm!!!!
ResponderEliminarTe quedaron estupendos!!!
Besitos
Esto para empezar la mañana genial, que ricos se ven.
ResponderEliminarSaludos
Te han salido igual que los comprados. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Que ricos te han quedado....... tengo en el ordenador las fotos para publicar los míos,pero es que no doy a vasto con tanta receta....
ResponderEliminarBesitos
¡Qué buenos estos Doowaps! Me llevo uno o dos para la merienda. Besos.
ResponderEliminarNo me extraña que hicieran las delicias de tu hija...yo me hubiera puesto las botas!!
ResponderEliminarBesos
Que ricos bollos Lola.....en algún momento tomaré tu receta....deben estar ricos....y deben ser suaves, blanditos, esponjosos, con sabor a las pepitas de chocolate, Mmmmmm....una perdición.
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia!!!! es verdad, los chicos enloquecen con la bolleria, si es hecho en casa mucho mas sano!!!!!! y obvio que mas sabroso.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. A mi hija le van a encantar. Gracias por la recetilla.
ResponderEliminarSaluditos.
A mi también me gustan estos bollos. Mucho mejor hechos en casa, me llevo uno :)
ResponderEliminarAy qué ricos!
ResponderEliminarQué buena pinta y qué ganas tengo de hacerlos!
Yo no tengo niña pero seguro que si se los hago a mi novio se queda la mar de contento!
Besos!
Y con maicen en lugar d harina? Alguien a p rovado ?
ResponderEliminarSe ven estupendos, yo también los tengo en el blog y mis hijas se los bebieron jeje
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