Pero para eso estoy yo para recordarla, lo mismo que os recordé las manitas, pues nos vamos de la parte de abajo a la de arriba.
Este plato es muy sencillito y una muy buena tapa, o como entrante si os gusta mucho, como a mi marido.
Ingredientes:
- 2 orejas.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra en vagos.
- 1 ramita de tomillo.
- 1 avecrem.
- Sal.
- 1 vasito de vino.
- Tomates.
- Cebolla fresca.
- Pimiento verde.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
Preparación:
Primero limpiaremos las orejas, y las meteremos en la olla a presión, le añadiremos la zanahoria, la cebolla partida a la mitad, el puerro, el laurel, unos cuantos de vagos de pimienta negra, el tomillo, el avecrem, sal y el vino blanco. Cubrimos con agua, tapamos, dejamos que salga el vapor, ponemos la válvula y dejamos cocer 40 minutos.
Cuando termine, destapamos la olla, sacamos las orejas, una vez se templen un poco, las partimos a trocitos.
Una vez fría, hacemos un picadillo con el tomate, la cebolleta y el pimiento verde, se lo añadimos a las orejas y las aliñamos con el aceite, el vinagre y un poco de sal. Mezclar y servir.
Como tendremos que guardarlas en el frigorífico os recomiendo sacarlas un rato antes de consumirlas, pues al ser una parte del cerdo que tiene mucha gelatina, con el frío se nos pegarán unas contra otras. Si la sacamos antes la gelatina se les deshace.
siempre he comido las orejas de cerdo como las ponen con esa salsa picante pero nunca había visto esta receta.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas. Me guardo la receta que me gusta mucho¡
besitos,
Ani.
NUnca he probado este plato y no sé a qué sabrá. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Descubrí las orejas de cerdo hace poco, pero así fresquitas con picadillo me parece una buena opción para el verano.
ResponderEliminarBesos.
A mi no ,pero a mi marido le encantan.
ResponderEliminarUn beso Lola y buen finde.
No he probado orejas de cerdo en mi vida, creo, tendré que empezar ya^;^
ResponderEliminarUn saludo.
Si mi marido te vé este plato, te lo come enterito, pero a mí la oreja, no me va mucho. Ese chasquido del cartílago....Un besin
ResponderEliminarLola vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Pues yo del cerdo lo he probado todo, menos las orejas fíjate por donde.
ResponderEliminarSeguro que tiene quee star riquísimo.
Las orejas de cerdo nunca las he probado, pero dicen que del cerdo se comen hasta los andares, no?
ResponderEliminarBuenas tardes Lola perdona por no haberte contestado antes, pero es que no he estado en casa. Ahora estoy visitando tu blog, que te diré que no es la primera vez, y veo cosas muy ricas en el. Esta oreja esta deliciosa con picadillo, tiene una pinta estupenda dan ganas de picar un poquito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡Uy Lola, mi madre lo hacía muy similar a éste! No lo como desde que era pequeña. Como en casa no le gusta a nadie, no lo he hecho nunca, pero la receta la tengo guardada, por si acaso. Besos
ResponderEliminarLola guapa, nunca probe las orejas de cerdo, pero seguro que estan buenisimas, pues la pinta de tu plato me lo dice, asi que seguro que estan buenisimas!!
ResponderEliminarBesitos reina!!