El salmorejo de mi casa, es particular, porque sabe igual que todos y no lleva pan. ¿A qué es bonita la canción? Pues es verdad, yo siempre lo hago el salmorejo y el gazpacho sin pan, no por motivos de dieta, sino porque mi hija la pequeña le moja pan a todo lo que tenga caldo, mi marido come pan hasta con las migas, y mi hija mayor y yo no comemos pan, así que le pongo una manzanita, que me espesa igual y además le aporto un poco de más vitaminas.
Ingredientes:
- 1 Kg. de tomates maduros.
- 1 manzana o 200 gr. de pan.
- 1 ó 2 ajos.
- 100 gr. de aceite.
- Sal al gusto.
- Vinagre al gusto.
- Huevo duro.
- Jamón serrano.
Preparación:
Lavamos y pelamos los tomates, lo ponemos en el vaso de la Termomix o en el de la batidora, le añadimos la manzana pelada y descorazonada y partida en trozos, o bien el pan en trozos. Pelamos el ajo y le quitamos el corazón por eso de "corazón que se quita, salmorejo que no pica", para que sea un poco más digestivo y no repita tanto. Y por último añadimos el aceite y el vinagre, ( yo no le pongo porque ya el tomate y la manzana le aportan bastante acidez, pero si a alguien le gusta más fuerte, que se lo eche). Batimos a V. 3-5-7-9, o bien con la batidora hasta que nos quede todo homogeneo. Vertemos en una olla y metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Cuando vayamos a servir decoramos con huevo duro picado y jamón serrano.
Y a comer bien fresquito, que hace mucho calor.
buena idea esa de la manzana, tiene que estar rico también no?
ResponderEliminarBesitos
Yo tampoco le pongo pan...la próxima vez pruebo con la manzana!!
ResponderEliminarBesitos
Yo sin pan no lo concibo el salmorejo, jejej, es un vicio, me encanta.
ResponderEliminarSaludos, te ha quedado estupendo
bien fresquito que rico !!!!! Un beso Lola
ResponderEliminarLoli, que rico salmorejo. Nunca lo habia visto con manzana, pero seguro que está buenisimo y fresquito mas bueno todavía.
ResponderEliminarBesitos.
Hola guapis!! Siento no poder quedarme más ratito en tu cocina, ando superliada con visitas que vienen a casa y una boda este finde, y para rematar empiezo de lleno con el trabajo la semana que viene. Nunca lo he probado con manzana, a ver si lo pruebo y te cuento.
ResponderEliminarSitos
Hola ,gracias por visitar mo blog ,ahora me dare un paseo por el tuyo
ResponderEliminarEl salmorejo ,me encanta ,el año pasado estuve por toda Andalucia de vacaciones y me gusto tanto que creo que soy adicta jaja
Besinos
Hola te encontre por el blog de pinky y me quedo aqui de seguidora.
ResponderEliminarTe invito a pasar a conocer mi blog y si te gusta seria un super honor tenerte de seguidora, me hace muchisima ilusion. un beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
ANDA, CON MANZANA, DEBE DE ESTAR EXQUISITO, ME LO APUNTO, GUAPA, BESINES
ResponderEliminarLo había oido por ahí, de todas formas si os gusta así pues a disfrutarlo.
ResponderEliminarPero el salmorejo sin pan...no sé, es como un sucedaneo.
Es que soy de pan, pan...jejejje
Agachate, y vuelvete a agachar, lalalalala....
ResponderEliminarMe ha encantado la manera de empezar la entrada.
El salmorejo también, por supuesto.
Besitos
Me encanta el salmorejo, pero es la primera vez que o veo con manzana..muy original! Bss
ResponderEliminarLo rimero enhorabuena por los 100 y pico seguidores.
ResponderEliminarA mi elsalmorejo me encanta y lo hago bastante en verano, siempre le pongo pan y lo que no lepongo es vinagre.
Un beso
Ah pues mira, probaré lo de echarle la manzanita!! un besito
ResponderEliminarQué rico ahora con este calor, te sigo. besitossss
ResponderEliminarLola ¡qué rico el salmorejo!.
ResponderEliminarBesos