lunes, 16 de mayo de 2011

PIMIENTOS RELLENOS EN CALDO


Estos pimientos rellenos los he comido desde siempre en mi casa, los hacía mi madre cuando yo era pequeña y nos encantaban a mi hermano y a mí. En realidad se hacen con pimientos naturales pequeños, unos que parecen bolitas, pero como yo no los tenía y si que tenia ganas de comerlos, he probado a hacerlos con pimientos del piquillo de lata, y también me ha gustado mucho el resultado. Pero de todas formas si teneis oportunidad de hacerlos con los naturales, probadlos.

Ingredientes:

  • Pimientos pequeños (bolitas) rojos, o en su defecto una o dos latas de pimientos del piquillo.
  • Jamón serrano.
  • Carne picada de cerdo.
  • Ajos.
  • Cebollas.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Huevos.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 1 hoja de laurel.
Preparación:

Mezclamos la carne picada con el jamón muy picadito, un ajo, una cebolla y perejil también muy picaditos, sal y pimienta negra y huevos batidos. Rellenamos con esto los pimientos, que previamente habremos lavado y cortado la parte superior para poder rellenarlos, o bien si son de lata los tendremos escurridos de su jugo y limpios de pepitas. Enharimos y enhuevamos las bocas de los pimientos (si son naturales) o bien enharinamos y enhuevamos el pimiento entero, si son de latas. Y los freimos. Pondremos a escurrir en un papel de cocina.

Mientras se fríen los pimientos, ponemos a cocer en una olla agua con la pastilla de caldo, una cebolla en cuartos, 2 cucharadas de aceite de oliva de freir los pimientos, una hoja de laurel y un chorreón de vino blanco. Dejamos que cueza un rato y luego le añadimos los pimientos, dejamos que se atiernen si son de los naturales y si son de lata los dejamos un ratito cociendo en el caldo.

9 comentarios:

  1. JO, QUÉ RICOS, Y EN MI BIERZO CON LOS PIMIENTOS TAN RICOS QUE HAY, SIMEPRE LOS HAGO RELLENOS DE BACALAO, ME APUNTO LOS TUYOS, BESITOS

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  2. que rico lola, tienen que estar exquisitos guapa. Ah, por cierto, ya me lleve el premio a mi blog, gracias por compartirlo.
    un beso.

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  3. Que rico el relleno , los pimientos que tu dices de bolita ,¿son las ñoras al natural?

    Besos guapa

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  4. Que ricos!! yo en natural utilizo los verdes, probaré con los que tú dices, besos

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  5. Buenos, buenos... mmmm... se me hace la boca agua!!!
    Un besote
    Sònia

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  6. Nunca los he comido en caldo, Lola, pero por la pinta... debe estar para mojar pan! Un besito.

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  7. Que ricos!!! Me encantan los pimientos del piquillo rellenos. Besitos.

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  8. nunca los vi en caldo muy original besos wapa

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