viernes, 20 de mayo de 2011

NIÑOS ENVUELTOS


Esta receta se la dedico a mi prima Marisa, que le encantan desde la primera vez que los hice,  y se lo debia, le dije que cuando los publicará se los dedicaria, así va por ti Marisa, que aunque les has cambiado el nombre por el de "Niños muertos", te perdono, pero recuerda que son envueltos y no muertos, y de paso desearte que tengas mucha suerte en tus examenes.
La receta está sacada de un libro de cocina de Extremadura.

Ingredientes:

  • Huevos.
  • Atún en aceite.
  • Tomate frito.
  • Pan rallado.
  • Aceite para freir.
Preparación:

Batimos un par de huevos y cuajamos una tortilla francesa del tamaño de la sartén que queramos, preferiblemente una mediana o grande.

Ponemos la tortilla encima de un papel de aluminio.
Escurrimos un par de latas de atún de su aceite y lo desmenuzamos, los mezclamos con el tomate frito hasta hacer una pasta. Esta mezcla la ponemos encima de la tortilla y la enrollamos como si fuera un brazo de gitano, la envolvemos en el papel de aluminio y la dejamos enfriar.
Repetimos estas operaciones, haciendo tantas tortillas como queramos.
Una vez fría, desenrrollamos del papel y cortamos a trozos como de un dedo de grosor.
Ponemos el aceite a calentar y pasamos cada trozos de tortilla por pan rallado, huevos batidos y pan rallado, freimos en abundante aceite caliente hasta que esten dorados,  y a comer.
Yo me los lleve al campo, y frios están buenos, pero calientes están aun mejor.
Con esta receta quiero participar en el concurso del blog  Che que Bo, concurso de tapas.

19 comentarios:

  1. Lolaaaaa!!! un entrante genial con un nombre más genial todavíaaa!!! aissss si te cojo la bandeja no queda ni uno!!!!! me han encantado!!

    ;-))

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  2. Muchas gracia spor participar ..tienen una pintaaaa, en cuanto tenga la mano mejor los probaré , un besico grande y feliz fin de semana.

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  3. Que nombre más curioso y que bocado más delicioso.

    Besos

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  4. Hola Lola una receta sencilla y muy apetitosa, me quedo por aquí para seguirte
    Besitos

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  5. Hola guapa!! Buenísima receta!! Mi madre los hace parecidos pero el relleno diferente. Algún día os pondré mi versión. Pero vamos que la tuya también es estupenda. Besitos lola!!

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  6. Lola que nombre le has puesto, pero me da igual yo lo unico que digo que no he cenado y que rico.

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  7. Lola, me he quedado "loca" con la receta y con el nombre ,¡ me ha encantado!
    Seguro que la pruebo que los ingredientes que lleva me gustan mucho.

    Besossss.

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  8. Pues no conocía yo ésta receta de nombre tan original...me la quedo, que a mis niños les va a gustar muchísimo...

    Un saludo!!!

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  9. Lola, una receta muy rica!!! Yo tengo publicada una receta que tiene el mismo nombre, pero es totalmente diferente y están riquísimo. Besitos.

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  10. Hola Lola, ya te he apuntado a mi sorteo, gracias por participar! yo también me hago tu seguidora! qué rica este recetita, no había visto nunca nada similar!! yo también participo en el concurso de Carolina, me gustan mucho las tapas! suertee en ambos!! un besin y encantada de conocerte!

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  11. Que original eres poniendo nombre a las recetas, y el bocado también muy original y rico, suerte en el concurso, besos

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  12. ya veo que no solo tuvo exito en mi paladar... jiji. parece que hay muchas personas a la que le causa sensacion "mis niños muertos"... bueno ya los probe en San Isidro, y como siempre estupendos... un besito, nos vemos la semana que viene!!

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  13. Hice la cata de tu pincho....
    Riquisimoooooo, te deseo mucha suerte porque la elección va a ser difícil, suerte y un beso.
    http://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/ninos-envueltos-receta-presentada-al.html

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  14. Que original!! tiene que estar de lujo esta tapita, fijo que vuelan en un plis.

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  15. Una muy buena pinta, y me quedo mirando más cositas por aquí.
    Un saludo.

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  16. Pedazo de pincho, tapa o niño envuelto!..seguro que está muy rico y además, fácil!! qué más se puede pedir????...Saludos!

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  17. Me estoy dando una vuelta por tu blog y copiando todo lo que pillo. Me quedo de seguidora. Un saludo.

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  18. k tapa tan rica y original, tengo que probarla.
    Muaks

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