lunes, 23 de mayo de 2011

CALAMARES AL WHISKY


Esta receta la he sacado de la revista "Termomix Magazine", es sencilla y esta muy buena, una manera diferente de comerse los calamares, que no siempre van a ser a la romana.

Ingredientes:

  • Perejil.
  • 1 cebolla.
  • 75 gr. de aceite de oliva.
  • 600 gr. de calamares en tiras.
  • 75 gr. de whisky.
  • 50 gr. de nata o leche.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida.
Preparación:

Poner en el vaso de la Thermomix el perejil, la cebolla y el aceite, 5 segundos a V.4 y luego 15 minutos,100º, V. cuchara. Añadir los calamares y programar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1. Incorporamos el whisky, 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1, sin el cubilete para que se evapare el alcohol, agregamos la nata o leche, la sal y pimienta y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.1. Vertemos en una fuente y servimos.

7 comentarios:

  1. Ñam Ñam ñam... que pena no tenerlos para cenar esta noche. Besotes

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  2. ¡Que buenos Lola!, precisamente hoy he recibido la revista y todavia no le he hechado el ojo.
    Me gusta la receta los probaré fijo.

    Besossss.

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  3. Yo no tengo la máquinita, pero los haré a la forma tradicional pues se ven muy ricos

    Besitos

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  4. Una receta interesante, con whisky no he cocinado nunca, habrá que probarlos!! besos

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  5. Lola, efectivamente, tu comentario no aparece con los demás del sorteo y, de hecho, yo llevo una lista apuntada, para que no se me escape ninguno y no me apareces. Seguramente, tu comentario no me llegó, porque he mirado todos, uno por uno (desde moderación de comenterios) y nada.
    Me sabe fatal, así que, si te parece, ahora mismo, pongo yo un comentario y te añado en ese puesto explicando que el tuyo se ha perdido.

    Besos

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  6. Ummmm, qué buena pinta, nunca he cocinado los calamares con whisky, habrá que probar un día de estos no tardando!!

    Te quería invitar, y ya de paso a la gente que te visita, a que te pases por mi concurso, tengo regalos interesantes que seguro te gustan.¡Anímate a participar!

    Mi blog es: http://beatriz-misrecetasdecocina.blogspot.com/

    Un saludo, ah!! y por aquí me quedo, ya tienes una seguidora más!!

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  7. Me encantaaaaan los calamares y el plato te ha quedado de 10 , un besico.

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