martes, 24 de mayo de 2011

ALBÓNDIGAS CON PATATAS FRITAS


Aquí va una de "Pototonias", que es como llamamos en mi casa a las albóndigas desde que mi hermana Inma, cuando tenía unos tres o cuatro año las bautizó así.
Bueno y ya sabeís ese dicho, si al niño no les gustan las albóndigas, las aplastamos entre las palmas de las manos y................ Hamburguesas, y ya está todo dicho.
Vamos allá con la receta que estas pototonias están muy ricas con su salsita y sus patatitas fritas.

Ingredientes:

  • Carne picada de cerdo y ternera.
  • Ajos.
  • Perejil.
  • Vino blanco.
  • Miga de pan.
  • Leche.
  • Huevos.
  • Pan rallado.
  • Cebolla.
  • Agua.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta negra molida
  • Patatas.
Preparación:

Aliñar la carne con sal, ajo y perejil muy picaditos y una o dos cucharadas de vino blanco. Dejar reposar 15 minutos, mientras poner a remojar la miga de pan en un poco de leche. Transcurrido el reposo de la carne añadir dos cucharadas de la miga de pan escurrida de la leche y 2 huevos batidos.

Mezclar y con la ayuda del pan rallado hacer las albóndigas y freirlas en aceite caliente. Irlas colocando en una cazuela. Cuando terminemos de freírlas todas, colamos el aceite.
En el aceite colado freímos una cebolla grande muy picada, de que se poche, le añadimos un ajo machado con perejil y desleido en un poco de vino blanco. Dejar evaporar un poco el vino y echar todo sobre las albóndigas.
Añadir agua caliente, la pastilla de caldo y una pizca de sal y otra de pimienta negra molida.
Cocer a fuego lento y añadir si fuera necesario más agua caliente. Agitar la cazuela de vez en cuando para que no se peguen.
Pelar las patatas y cortarlas a dados, freírlas en aceite de oliva.
Unos minutos antes de servir las albóndigas, añadirles las patatas fritas, dejar hervir todo junto unos minutos y servir.
¡Están deliciosas!

12 comentarios:

  1. Necesito un plato de pototoniasss Lolaaaaaa!!!! madre mía que buenísima tienen!!!! y yo hoy que no he comíooooo issssss!!! voy a por pan!!! ;-))

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  2. que ricas lola, tus pototonias. Esa salsita debe de estar buenisima.
    un beso.

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  3. Tienen una pinta buenísima, he llegado a ti a traves de Ana y su blog "La Juani de Ana Sevilla, es encantadora, me quedo como seguidora, y te invito a que visites mi blog:
    http://www.rezetasdecarmen.com/
    un beso

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  4. Que maravilla de albóndigas , me llevo la receta , gracias, un besico.

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  5. lola este blog me encanta he conseguido entrar en él.
    y dices que se parece al mio? yo creo que tu eres mucho mas cocinera que yo, yo soy simple aficionada

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  6. Que buenas!! los niños las comen muy bien, al menos a los mios les encantan, un beso

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  7. ME LAS LLEVO SI NO TE IMPORTA Y CON LAS PATATITAS, ESTA SEMANA LAS HAGO, LO QUE ME DA PEREZA ES COPIAR LA RECETA

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  8. Que buenas las pototonias con patatas uhmmmm!!!!,
    ale!! ponme un plato que me he traido el pan "pa mojar" jajajja

    Besosssss.

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  9. Esto si que es un platito rico, y con un buen pan que más se puede pedir.

    Saludos

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  10. Hola LOLA,si la receta de niños envueltos es tuya, pero yo le cambie el nombre, ademas puse tu enlance y puse que era tuya esa receta esta muy buena y ademas bonita presentación,estas albóndigas son iguales que las que yo preparo y están de lujo
    un abrazo ****

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  11. Que éxito han tenido MIS pototonias!

    Inma

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  12. Yo las hago similars..están deliciosas..creo que las albóndias son un plato muy nuestro y muy apetecible.

    ;MUaks

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