jueves, 3 de octubre de 2024

TARTA GUINNESS

Ingredientes:

  • 250 ml. de cerveza negra Guinness.
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 gr. de harina.
  • 75 gr. de cacao puro en polvo.
  • 400 gr. de azúcar.
  • 2'5 cucharaditas de bicarbonato.
  • 140 gr. de nata liquida para montar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla liquida.
Relleno:
  • 300 gr. queso de untar.
  • 150 gr. de azúcar glas.
  • 350 gr. de nata para montar.

Preparación:

Derretir en un cazo la mantequilla con la cerveza. Mezclar todos los solidos y reservar.
Cuando la mantequilla esté derretida, añadir la nata, la vainilla y los huevos y batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Incorporar poco a poco los sólidos reservados y colocar la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Meter en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos, hasta que la masa esté completamente hecha. Reservar y enfriar.
Para el relleno mezclar el queso con el azúcar glas hasta obtener una textura cremosa. A continuación montar la nata hasta que esté firme e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Montamos la tarta, cortando el bizcocho en dos o tres capas y rellenando estas con el relleno, acabamos con un poco de relleno encima y decoramos al gusto.


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