- 250 ml. de cerveza negra Guinness.
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr. de harina.
- 75 gr. de cacao puro en polvo.
- 400 gr. de azúcar.
- 2'5 cucharaditas de bicarbonato.
- 140 gr. de nata liquida para montar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla liquida.
Relleno:
- 300 gr. queso de untar.
- 150 gr. de azúcar glas.
- 350 gr. de nata para montar.
Preparación:
Derretir en un cazo la mantequilla con la cerveza. Mezclar todos los solidos y reservar.
Cuando la mantequilla esté derretida, añadir la nata, la vainilla y los huevos y batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Incorporar poco a poco los sólidos reservados y colocar la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Meter en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos, hasta que la masa esté completamente hecha. Reservar y enfriar.
Para el relleno mezclar el queso con el azúcar glas hasta obtener una textura cremosa. A continuación montar la nata hasta que esté firme e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Montamos la tarta, cortando el bizcocho en dos o tres capas y rellenando estas con el relleno, acabamos con un poco de relleno encima y decoramos al gusto.
Esta tarta la tengo eternamente pendiente y aún no la he hecho, habrá que poner remedio viendo la tuya tan bonita.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días; Lola: no conocía esta tarta y la encuentro muy bonita y me parece muy original lo de emplear cerveza para su elaboración.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.