miércoles, 21 de agosto de 2019

FIDEUA CON CHIPIRONES EN SU TINTA EN CONSERVA

Ingredientes:

  • 400 gr. de fideos de fideuá.
  • 2 latas de chipirones en su tinta.
  • 1 litro de fumet de pescado.
  • 250 gr. de gambas.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 3 tomates maduros.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Picar la cebolla y el ajo y rallar el tomate. Lavar y secar las gambas y dorarlas ligeramente en una cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva, retirarlas. En el mismo aceite sofreír el ajo y la cebolla, cuando empiecen a dorarse añadir el tomate y cocer unos 7 minutos. Luego añadir los chipirones y dejamos un minuto más.
Añadimos los fideos en forma de lluvia y espolvoreamos con el pimentón, removemos, vertemos el fumet caliente y dejamos cocer 10 minutos, añadimos las gambas y seguimos la cocción otros 5 minutos, hasta que no quede caldo. Espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.

3 comentarios:

  1. La fideuá no es de mis platos favoritos y eso que aquí en Cataluña es un plato estrella. Sin embargo te dije que haría las palmeritas de tu anterior entrada y vendría a comentar; pues bien, me salieron fantásticas y duraron un abrir y cerrar de ojos.
    Gracias por compartir tu arte culinario. Besos

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  2. Lola perdona, yo quiero suscribirme a tu bolg y no se hacerlo, disculpa.

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