domingo, 18 de febrero de 2018

ROSCAS DE ALMENDRAS DEL CONVENTO DE SANTA CLARA

Ingredientes:

  • 300 gr. de manteca de cerdo.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 560 gr. de harina.
  • 100 gr. de almendras molidas.
Preparación:

Dejar la manteca fuera de la nevera para que se atempere, unas horas. Si no también se puede ablandar un poco al fuego o al microondas.
Mezclar con el resto de los ingredientes hasta formar una pasta. Extender la masa con un rodillo y con un molde en forma de rosca, hacer las roscas de una en una. Poner todas las roscas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvorear cada una con un poco de azúcar glas.
Meter al horno precalentado a 180º, durante 25 minutos, hasta que estén doraditas.
Sacar y dejar enfriar antes de comer.

11 comentarios:

  1. Con qué poco se hacen unas deliciosas roscas, el aporte de manteca las convierte en sabrosas y hojaldradas y aunque no se puedan comer muchas, un dia es un dia. Preciosas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Lola.
    pero que ricas se ven estas roscas de almendras...
    en estas fechas no faltan en nuestras cocinas dulces, mira que tenemos un buen repertorio en la repostería...
    te quedaron con una pinta de lo más apetecible.
    Besossss.

    ResponderEliminar
  3. Qué divinas tienen que estar y seguro que el centro no engorda nada, jejeje, pero prefiero el resto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. te han quedado divinas !! si es que las monjas sabían lo que hacían ,me llevo un par
    bss

    ResponderEliminar
  5. Que ricas que se ven, acabo de comer y me tomaba una o dos con el café, muy ricas Lola.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas Lola, los dulces de convento son de máxima calidad, que manos tan DIVINAS tienen las monjas que todo le sale tan rico. Besosss

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar buenisimas Lola, tomo nota de tu receta para hacerlas, besos

    ResponderEliminar
  8. Lola, siempre bordas todo lo que haces, los de las monjas no sé como estarán pero las tuyas seguro que son verdaderas delicias!! un beso

    ResponderEliminar
  9. Qué buena pinta tienen seguro que están deliciosas.... Besos

    ResponderEliminar
  10. Estas las hago ya mismo este bocado tiene que saber a gloria bendita me han enamorado estas maravillosas roscas. Mil besos cielo

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”