jueves, 30 de junio de 2016

CALABACINES RELLENOS DE BECHAMEL CON JAMÓN

Ingredientes:

  • Calabacines.
  • 50 gr. de aceite.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 ajo.
  • 150 gr. de gambas.
  • 150 gr. de jamón serrano.
  • 80 gr. de harina.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • 500 gr. de leche.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
Preparación:

Método tradicional:

Partir los calabacines a la mitad o en trozos,si son muy grandes, pelarlos y partirlos a la mitad. Vaciarles la pulpa del medio para hacer el hueco para rellenarlos.
Cocerlos unos minutos en agua hirviendo con sal, sacarlos y escurrirlos.
Pelar las gambas y cocer en la mitad de la leche, las cáscaras y cabezas de las mismas, para hacer un fumet.
Hacemos la bechamel, calentamos el aceite y sofreimos en él, el ajo y la cebolla muy picados,  añadimos el harina, removemos para que se tueste y no se formen grumos y añadimos la leche y el fumet, poco a poco y sin dejar de remover, salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada. Cuando esté hecha la bechamel le añadimos las gambas peladas y cortadas a trocitos y el jamón serrano a taquitos, removemos y rellenamos con esta bechamel los calabacines. Los vamos poniendo en una fuente que pueda ir al horno y los espolvoreamos con el queso rallado. Metemos en el horno a 180º, durante unos minutos para que se gratine el queso y servimos.

Con Termomix:

Partir los calabacines a la mitad o en trozos, si son muy grandes, pelarlos y partirlos a la mitad a lo largo. Vaciarles la pulpa del medio para hacer el hueco para rellenarlos. Cocerlos unos minutos en agua hirviendo con sal, sacarlos y escurrirlos.
poner en el vaso del la termomix, 200 gr. de leche y las cabezas de las gambas, 5 minutos, 100º, V.4. Colar y reservar. Enjuagar bien el vaso y la tapa y poner el aceite, el ajo y la cebolla, 7 minutos, 100º, V.4. Agregar la harina, la leche y el fumte, pimienta, nuez moscada y sal y programar 6 minutos, 90º, V.5, añadir el jamón y las gambas cortados a taquitos, mezclar y sacar del vaso a una fuente.
Rellenamos con esta bechamel los calabacines. Los vamos poniendo en una fuente que pueda ir al horno y los espolvoreamos con el queso rallado. Metemos en el horno a 180º, durante unos minutos para que se gratine el queso y servimos.

16 comentarios:

  1. Buenisimo esos calabacines rellenos que no tiene desperdicio con ese contraste de jamon y gambas tiene que ser todo un lujo poder deleitarse. Besos

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  2. Estos calabacines son todo un lujo Lola, con ese toque de gambitas seguro que son toda una delicia, que ricos te han quedado!!!
    Besos.

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  3. Con la de cosas ricas que le has puesto a ese relleno ¿cómo van a estar esos calabacines? pues divinos.
    Que tengas buen finde guapa, disfrútalo.

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  4. Cuánto tiempo hace que no relleno calabacines!! Las gambas en el relleno le dan muy buen sabor, y además el fumet hecho con las cabezas, qué gran sabor!!.
    Besos.

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  5. que ricos Lola !!!
    es uno de los rellenos que mas ne gusta
    con gambitas
    la bechamel con ese sabor a gambas le tiene que quedar delicioso
    un plato riquusimo...
    yo tambien he cocinado hoy con calabacin
    mil besossss !!!

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  6. Un relleno estupendo para los calabacines , les aportará mucho sabor. Un beso Lola!!

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  7. Hola !!! lo que es un espectáculo de estas calabacín, una forma original y sabrosa para comer ellos se inspiran , besos
    Mirta

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  8. Qué ricos que tienen que estar así los calabacines, ya me lo estoy imaginando. Un abrazo

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  9. Tienen que estar muy ricos. El contraste del jamón y las gambas les queda muy bien.

    Saludos

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  10. Seguroestan riquisimos Lola, con esa combinacion de sabores imposible no estarlo, besos

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  11. Tienen una pinta estupenda y con esa combinación seguro que están muy ricos..... Besos

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  12. muy ricos !! aunque ultimamente no me apetece entrar en la cocina ,un plato a si tampoco se tarda, se ven divinos
    besitos

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  13. Que delicia, me gusta por su sencillez y lo sana que te quedó.Bsssss

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  14. Que pintaza tiene lola, como siempre receta de diez y con el excedente de calabacines que tengo esta receta me viene genial.
    Un besito y feliz finde.

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  15. Riquísimos estos calabacines Lola, el relleno delicioso.
    Besos

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  16. Que suaves y sabrosos estos calabacines

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