La receta de hoy la consideramos en mi casa "de fiesta", por eso os la traigo hoy, para que la podáis hacer en estas fiestas que vienen. Es muy socorrida y se pude dejar hecha con antelación, solamente luego hay que calentar y comer y esta para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 1 kg. de solomillo de cerdo. (A ser posible ibérico).
- 200 gr. de champiñones.
- 50 gr. de almendras tostadas.
- 5 ó 5 ajos.
- 1 chorreón de whisky.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 1 cucharada de maicena.
- 50 gr. de manteca de cerdo.
- Sal.
Preparación:
Machacamos los ajos con sal. Untamos con ellos el solomillo. Ablandamos un poco la manteca y se la untamos al solomillo por encima.
Calentamos el aceite de oliva en una pastelera y doramos en ella el solomillo. Le agregamos el licor y los flambeamos (cuidado al prender el fuego, yo siempre lo hago con cerillas de las largas). Cuando se apague el fuego, sacamos el solomillo de la pastelera y lo reservamos.
En el mismo jugo añadimos la pastilla de caldo, los champiñones limpios y laminados y las almendras picadas. Rehogamos un poco y añadimos la maicena disuelta en un poco de agua.
Cortamos el solomillo en filetes y las añadimos a la salsa. Dejamos cocer un ratito todo junto y listo para servir.
felicidades LOLA, Por tu santo y tus rica receta.
ResponderEliminarQue receta mas buena!:)
ResponderEliminarespero tu visita
Desde luego que es un plato de fiesta, se ve riquísimo
ResponderEliminarBesitos
Entran ganas de cojer el cuchillo y tenedor y empezar a comer ¡¡Que rico!!
ResponderEliminar¡Besos!
Y felicidades que es nuestro Santo
ResponderEliminar¡Besos otra vez!
Lola, yo hago esta receta pero la tuya es más completa así que te la tomo prestada, se ve deliciosa con las almendras y champiñones!! Feliz día de tu santo y un besazo, guapa :)
ResponderEliminarQue rico con esos ingredientes te ha quedado divino.Saludos.
ResponderEliminarQue buen plato para celebrar tu santo Lola, muchísimas felicidades !!
ResponderEliminarBss
¡Felicidades! y que rico el solomillo al whisky, me encanta.
ResponderEliminarMuchas felicidades, tocaya!!
ResponderEliminarUna verdadera delicia es este plato, me encanta!!
Besos, que pases un feliz fin de semana.
De fiestorro total este plato, si señor.
ResponderEliminarOye Lola felicita a tu hija y a tu madre de mi parte, tonta de mi que no me acordé cuando te felicité a ti pero un lapsu lo tiene cualquiera. Besitos
estupendo!! pero con solomillo con lo tierno que es pocas cosas salen mal verdad????, me encanta con almendras, champiñones si estamos de fiesta me paso por ahi y te digo como esta?????, jjjjj ay si estuviera mas cerquita.......
ResponderEliminarFelicidades Lola que pases un buen dia y este solomillo se ve genial, con la salsita que rico bs guapa
ResponderEliminarMuchas felicidades Querida Lola, por tu santo,hoy en mi pueblo es la fiesta grande por que es el santo de nuestra patrona que se llama como tu, la recetica de ese solomillo como todo lo que haces una delicia. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico plato, una delicia
ResponderEliminarMe la apunto, como dices, para estos dias festivos.
ResponderEliminarBesos
Un plato para días especiales sin duda, muy rico y no parece nada complicado
ResponderEliminarLOLAAAAA FELICIDADES GUAPÍSIMA, AUNQUE YA SEA UN PELIN TARDE PARA FELICITARTE, PERO MÁS VALE TARDE QUE NUNCA, ESPERO QUE HAYAS PASADO Y SIGAS PASANDO LO QUE QUEDA DE TU DÍA ESTUPENDAMENTE JUNTO A TU FAMILIA Y LA GENTE QUE TE QUIERE, LA RECETA FANTÁSTICA COMO TODO LO QUE PUBLICAS, UN BESO ENORME DESDE MÁLAGA AQUÍ YA HUELE A SEMANA SANTAAAAAA!!!!!
ResponderEliminarpues tienes toda la razon en cosiderarlo un plato de fiesta ya que comerse estos solomillo es todo un lujo, besos
ResponderEliminarYo este plato lo hice cuando empezaba a cocinar y me saltó una llama encima (bueno, en el pijama), le cogí mucho gato al flambeado, aunque el plato estaba tremendo, doy fe. Ahora los flambeados los hace el Barbas, así que cualquier día repito y me acuerdo de ti ;) Un besote.
ResponderEliminarUn plato delicioso y muy fácil de elaborar, me parece una receta estupenda. Besos
ResponderEliminaruna receta bueniisima !!! para chuparse los dedos... besazosss
ResponderEliminarMuchas felicidades Lola, espero que haya sido un buen día.
ResponderEliminarEste solomillo pide tenedor, cuchillo y pan porque el apetito es seguro.
También me gustan los mejillones con picadillo y las torrijas, todo delicioso.
Besos.
Felicidades Lola, espero que te hayas tenido un buen día.
ResponderEliminarMe gusta mucho como se ve este solomillo con esta salsa y con el toque de las almendras nunca lo había visto.
Un besote
Qué rico el solomillo con la salsa de whisky, tiene una pinnta estupenda. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarMira qué alegría tiene el solomillito con ese chorreón toma ya!! delicioso.
ResponderEliminarFeliz finde.
Rico rico, hoy justo he comprado un solomillo así que tomo nota de la receta que se ve genial besos
ResponderEliminarEsta receta tiene que estar muy exquisita, muy señorial
ResponderEliminarbesitossssssssss ******
Facil y rico.
ResponderEliminarFelicidades guapa.
Un besito.
¡¡muchas felicidades guapa¡¡
ResponderEliminarcon esos ingredientes tiene que ser delicioso
¡¡besos¡¡
Felicidades!!! que ricura, de solomillo!!! Se ve buenisimo!!! Me parece una receta buenisima y muy completa. Saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarUna receta estupenda, tengo que probarla, por que a veces no se como hacer el solomillo y casi siempre acabo haciendolo de la misma manera, con hojaldre. Un saludo.
ResponderEliminarLola preciosa, feliz y atrasadito onomastico, espero que la hayas pasado bien con tus seres queridos, mira que rico solomillo, me encantan las carnes flambeadas, hace poco hice un pillito, pero carnita de cerdo nunca, tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn abrazote guapa
Felicidades preciosa.... que rica receta de solomillo.
ResponderEliminarLa salsita,de toma pan y moja.
Besitos
Que rica esta receta, el toque del whisky y el flambeado me han encantado.
ResponderEliminarAunque sea con retraso FELICIDADES.
Besos!!
No solo tu , para mi tambien es de fiesta ..me encanta esta receta ..bsss y que pases un buen finde MARIMI
ResponderEliminarFelicidades por tu santo y por este solomillo que se ve rico rico
ResponderEliminarUn saludo
Jo, Lola que lujazo de plato chica!! te que quedado espectacular.
ResponderEliminarFeliz finde!!
besitos!!
Buenas tardes Lola. Que solomillo al whisky, mas rico y sabroso que has preparado. Tiene una pinta sensacional, con la salsita y los champiñones.
ResponderEliminarBuen fin de semana y si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
Me encanta este plato Lola!
ResponderEliminarMi madre lo hace igualico y esta super bueno...te ha quedado estupendo! un besico y buen finde
Que rico se ve, con um buen trocito de pan para sopar esa salsa. Delicioso. Un besito
ResponderEliminarVaya delicia de plato,madre mía,que exquisitez más sabrosa,me ha encantado¡¡¡y tomo nota.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y buen fin de semana.
Muy rica esta manera de preparar el solomillo al Whisky. Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Que rico madreee, yo no creo que pueda esperar a una fiesta para hacerlos. Besos
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