La receta de hoy es muy infantil por eso la pongo, no sé si sabréis que Sonia del blog "La Magia de Sonia" ha sido mamá, por eso ha organizado un concurso, tenemos que hacer una "Pequereceta". Ya sé que su niña, Paula, todavía es muy pequeñita y no puede comer estos petit suisse, pero llegará el día en que lo haga y entonces no nada mejor que se los haga casero, y así sabrá su mamá lo que su niña está comiendo.
Ingredientes:
Para el petit de fresa:
- 200 gr. de queso de untar.
- 200 gr. de nata de montar.
- 1 sobre de gelatina de fresa. (También se pueden hacer de otros sabores, cambiando el sabor de la gelatina).
- 100 gr. de azúcar.
- 500 gr. de leche.
- 500 gr. de leche.
- Cacao soluble o cacao en polvo al gusto. (Colacao, Neski, Cacao en polvo Valor).
- 60 gr. de azúcar.
- 8 hojas de gelatina.
- 200 gr. de queso de untar.
- 200 ml de nata de montar.
Preparación:
Petit de fresa:
Método Tradicional:
Poner a calentar la mitad de la leche, no es necesario que hierva, le agregamos el sobre de la gelatina y removemos bien para que se disuelva bien. Agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos bien. Si quedan grumos lo pasamos por la batidora para deshacerlos. Vertemos en tarritos de cristal o donde queramos y metemos en el frigorífico un mínimo de dos horas para que cuajen. Servimos.
Con Thermomix:
Ponemos la mitad de la leche en el vaso, 5 minutos, 50º, V.1. Añadimos la gelatina y mezclamos unos segundos a V.4 hasta que se disuelva. Añadimos el queso, la nata, el azúcar y el resto de la leche, mezclamos 20 segundos a V.4 y luego unos segundos a V.9 para que salgan más fino. Vertemos en vasitos y dejamos cuajar en la nevera como mínimo dos horas. Servimos.
Petit de chocolate:
Método tradicional:
Ponemos a calentar la leche con el cacao, mientras ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Cuando la leche este caliente y el cacao disuelto, escurrimos las hojas de gelatina y se las añadimos a la leche, las disolvemos removiendo unos minutos. Quitamos del fuego, agregamos el resto de los ingredientes y pasamos todo por la batidora, vertemos en vasitos y dejamos cuajar como mínimo dos horas en la nevera. Servimos.
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso la leche con el cacao, durante 5 minutos, 50º, V.1. Mientras ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Cuando pare la máquina, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al vaso, mezclamos unos segundos a V.4 para que se disuelva. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos unos segundos a V.4 y otros pocos a V.9. Vertemos en vasitos, y dejamos cuajar en la nevera como mínimo dos horas. Servimos.
Lola, qué ricos, además son muy facilitos de preparar.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
muy buenos y naturales, besos
ResponderEliminarque ricos! :)
ResponderEliminarespero tu visita
Pues se ven muy ricos mm de fresa y chocolate me llevo los dos que me van a encantar, suerte en el concurso besos
ResponderEliminarSe ven muy ricos Suerte en el concurso.
ResponderEliminarAh Lola que despistada que soy ayer fue tu santo y no te felicité perdóname el despiste, espero que te lo pasaras muy bien.
Feliz día de tu santo aunque sea un día atrasado.Besos.
Me ha gustado este Pettit Suisse. Lo tengo que probar porque me gusta hacer éste tipo de cosas.
ResponderEliminar¡Suerte y besos!
JOPELINES LOLA TODOS LOS DIAS TE SUPERAS MIRA QUE TIENES GANAS SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarLola me encanta la receta, la pondré en práctica para mi nieto, besos guapa
ResponderEliminarLola ..la de veces que se los hice a mi niño hace años ..era una de las cosas que mes hacía en la thermomix ..luego se cansó y hace mucho que no los hago ..pero al vértelos dan ganitas de hacerlos otra vez ,...besos
ResponderEliminarq deliciaaaaa, Paula dice q rebuenos jejejeje. Un besazooo y gracias por concursar. Muak
ResponderEliminarque buenos, yo los tengo en pendientes, pero yo los ví en el blog de Arca de recuerdos, besitos guapa
ResponderEliminarQue maravilla, tomar petit subís se caseros. Me esta apeteciendo prepararse los a mi hermana para la fiesta del cumple dé mi sobrino
ResponderEliminarBesitos
desde luego como lo casero no hay nada y si es para los niños mejor
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
En mi casa quien come Pettit Suisse no es mi hijo,sino mi marido, que le encantan.
ResponderEliminarUn saludito.
Que ricossss
ResponderEliminarHola Lola
ResponderEliminarMuy buena receta, yo también los hago, y sinceramente me gustan mucho más que los que venden.
cuando puedas pasate por aquí http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/search/label/Gatu%20Premios para recoger algo, que espero que te guste.
Un beso guapa
Lola que receta más rica y casera,me encanta la probaré bst
ResponderEliminarQue rica receta Lola, no se me había ocurrido hacerlos caseros. Bss!!
ResponderEliminar¡Que buenos! Y seguro que no tienen comparacion con los comprados.
ResponderEliminarBesos
Qué chulos, petit suis caseros. Yo hacía algo parecido a eso pero en formato tarta, jeje. Besos!
ResponderEliminarcon lo que me gustaban de pequeña .Tengo que probarlos¡ gracias por la receta
ResponderEliminarQu´ñe ricos Lola..se ve que te han quedado con una textura estupenda. un beso
ResponderEliminarLola cuando Paula pueda comer esto se volvera loca de contenta, por que se seguro que le encantaran, te han quedado estupendos. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com