viernes, 30 de marzo de 2012

SOLOMILLO AL WHISKY


La receta de hoy la consideramos en mi casa "de fiesta", por eso os la traigo hoy, para que la podáis hacer en estas fiestas que vienen. Es muy socorrida y se pude dejar hecha con antelación, solamente luego hay que calentar y comer y esta para chuparse los dedos.

Ingredientes:

  • 1 kg. de solomillo de cerdo. (A ser posible ibérico).
  • 200 gr. de champiñones.
  • 50 gr. de almendras tostadas.
  • 5 ó 5 ajos.
  • 1 chorreón de whisky.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 50 gr. de manteca de cerdo.
  • Sal.
Preparación:

Machacamos los ajos con sal. Untamos con ellos el solomillo. Ablandamos un poco la manteca y se la untamos al solomillo por encima.
Calentamos el aceite de oliva en una pastelera y doramos en ella el solomillo. Le agregamos el licor y los flambeamos (cuidado al prender el fuego, yo siempre lo hago con cerillas de las largas). Cuando se apague el fuego, sacamos el solomillo de la pastelera y lo reservamos. 
En el mismo jugo añadimos la pastilla de caldo, los champiñones limpios y laminados y las almendras picadas. Rehogamos un poco y añadimos la maicena disuelta en un poco de agua.
Cortamos el solomillo en filetes y las añadimos a la salsa. Dejamos cocer un ratito todo junto y listo para servir.

44 comentarios:

  1. felicidades LOLA, Por tu santo y tus rica receta.

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  2. Que receta mas buena!:)

    espero tu visita

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  3. Desde luego que es un plato de fiesta, se ve riquísimo
    Besitos

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  4. Entran ganas de cojer el cuchillo y tenedor y empezar a comer ¡¡Que rico!!
    ¡Besos!

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  5. Y felicidades que es nuestro Santo
    ¡Besos otra vez!

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  6. Lola, yo hago esta receta pero la tuya es más completa así que te la tomo prestada, se ve deliciosa con las almendras y champiñones!! Feliz día de tu santo y un besazo, guapa :)

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  7. Que rico con esos ingredientes te ha quedado divino.Saludos.

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  8. Que buen plato para celebrar tu santo Lola, muchísimas felicidades !!
    Bss

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  9. ¡Felicidades! y que rico el solomillo al whisky, me encanta.

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  10. Muchas felicidades, tocaya!!
    Una verdadera delicia es este plato, me encanta!!
    Besos, que pases un feliz fin de semana.

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  11. De fiestorro total este plato, si señor.
    Oye Lola felicita a tu hija y a tu madre de mi parte, tonta de mi que no me acordé cuando te felicité a ti pero un lapsu lo tiene cualquiera. Besitos

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  12. estupendo!! pero con solomillo con lo tierno que es pocas cosas salen mal verdad????, me encanta con almendras, champiñones si estamos de fiesta me paso por ahi y te digo como esta?????, jjjjj ay si estuviera mas cerquita.......

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  13. Felicidades Lola que pases un buen dia y este solomillo se ve genial, con la salsita que rico bs guapa

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  14. Muchas felicidades Querida Lola, por tu santo,hoy en mi pueblo es la fiesta grande por que es el santo de nuestra patrona que se llama como tu, la recetica de ese solomillo como todo lo que haces una delicia. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Me la apunto, como dices, para estos dias festivos.
    Besos

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  16. Un plato para días especiales sin duda, muy rico y no parece nada complicado

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  17. LOLAAAAA FELICIDADES GUAPÍSIMA, AUNQUE YA SEA UN PELIN TARDE PARA FELICITARTE, PERO MÁS VALE TARDE QUE NUNCA, ESPERO QUE HAYAS PASADO Y SIGAS PASANDO LO QUE QUEDA DE TU DÍA ESTUPENDAMENTE JUNTO A TU FAMILIA Y LA GENTE QUE TE QUIERE, LA RECETA FANTÁSTICA COMO TODO LO QUE PUBLICAS, UN BESO ENORME DESDE MÁLAGA AQUÍ YA HUELE A SEMANA SANTAAAAAA!!!!!

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  18. pues tienes toda la razon en cosiderarlo un plato de fiesta ya que comerse estos solomillo es todo un lujo, besos

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  19. Yo este plato lo hice cuando empezaba a cocinar y me saltó una llama encima (bueno, en el pijama), le cogí mucho gato al flambeado, aunque el plato estaba tremendo, doy fe. Ahora los flambeados los hace el Barbas, así que cualquier día repito y me acuerdo de ti ;) Un besote.

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  20. Un plato delicioso y muy fácil de elaborar, me parece una receta estupenda. Besos

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  21. una receta bueniisima !!! para chuparse los dedos... besazosss

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  22. Muchas felicidades Lola, espero que haya sido un buen día.
    Este solomillo pide tenedor, cuchillo y pan porque el apetito es seguro.
    También me gustan los mejillones con picadillo y las torrijas, todo delicioso.
    Besos.

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  23. Felicidades Lola, espero que te hayas tenido un buen día.
    Me gusta mucho como se ve este solomillo con esta salsa y con el toque de las almendras nunca lo había visto.
    Un besote

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  24. Qué rico el solomillo con la salsa de whisky, tiene una pinnta estupenda. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  25. Mira qué alegría tiene el solomillito con ese chorreón toma ya!! delicioso.
    Feliz finde.

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  26. Rico rico, hoy justo he comprado un solomillo así que tomo nota de la receta que se ve genial besos

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  27. Esta receta tiene que estar muy exquisita, muy señorial
    besitossssssssss ******

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  28. Facil y rico.
    Felicidades guapa.
    Un besito.

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  29. ¡¡muchas felicidades guapa¡¡
    con esos ingredientes tiene que ser delicioso


    ¡¡besos¡¡

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  30. Felicidades!!! que ricura, de solomillo!!! Se ve buenisimo!!! Me parece una receta buenisima y muy completa. Saludos y buen fin de semana

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  31. Una receta estupenda, tengo que probarla, por que a veces no se como hacer el solomillo y casi siempre acabo haciendolo de la misma manera, con hojaldre. Un saludo.

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  32. Lola preciosa, feliz y atrasadito onomastico, espero que la hayas pasado bien con tus seres queridos, mira que rico solomillo, me encantan las carnes flambeadas, hace poco hice un pillito, pero carnita de cerdo nunca, tengo que probarlo.
    Un abrazote guapa

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  33. Felicidades preciosa.... que rica receta de solomillo.
    La salsita,de toma pan y moja.
    Besitos

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  34. Que rica esta receta, el toque del whisky y el flambeado me han encantado.
    Aunque sea con retraso FELICIDADES.
    Besos!!

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  35. No solo tu , para mi tambien es de fiesta ..me encanta esta receta ..bsss y que pases un buen finde MARIMI

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  36. Felicidades por tu santo y por este solomillo que se ve rico rico
    Un saludo

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  37. Jo, Lola que lujazo de plato chica!! te que quedado espectacular.
    Feliz finde!!
    besitos!!

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  38. Buenas tardes Lola. Que solomillo al whisky, mas rico y sabroso que has preparado. Tiene una pinta sensacional, con la salsita y los champiñones.
    Buen fin de semana y si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
    Un saludo Paco

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  39. Me encanta este plato Lola!
    Mi madre lo hace igualico y esta super bueno...te ha quedado estupendo! un besico y buen finde

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  40. Que rico se ve, con um buen trocito de pan para sopar esa salsa. Delicioso. Un besito

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  41. Vaya delicia de plato,madre mía,que exquisitez más sabrosa,me ha encantado¡¡¡y tomo nota.
    Un besito enorme preciosa y buen fin de semana.

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  42. Muy rica esta manera de preparar el solomillo al Whisky. Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  43. Que rico madreee, yo no creo que pueda esperar a una fiesta para hacerlos. Besos

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