martes, 10 de enero de 2012

SETAS EN CALDERETA

Estas son setas de criadero, las que se compran en los super, me supongo que con criadillas de tierra u otro tipo de setas esta receta resultará más buena, pero en este caso como no conozco la familia de las setas ni nadie que las conozca, mi marido prefiere que las compre para más seguridad, de todas las maneras son exquisitas.

Ingredientes:
  • 1 Kg. de setas de cardo.
  • 1 cebolla.
  • 1 hoja de laurel.
  • Ajos.
  • Pimentón.
  • Cominos.
  • Una rebanada de pan.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Agua.
Preparación:

Ponemos a cocer agua con sal, la cebolla y la hoja de laurel. Añadimos las setas y las cocemos. Las escurrimos y guardamos un poco de agua de la cocción.
Ponemos a calentar aceite en una pastelera, freímos en él la rebanada de pan y los ajos. Sacamos y los ponemos en un mortero.
Al aceite le agregamos las setas, dejamos que suelten el agua, le añadimos una cucharadita de pimentón, les damos unas vueltas y le añadimos un machado hecho con el pan, los ajos y cominos, todo ello diluido en el agua de la cocción que habíamos reservado. Se deja cocer hasta que este hecha la salsa, rectificando de sal y añadiendo más agua si fuera necesario. Se sirven bien calientes acompañadas de un buen vino.

30 comentarios:

  1. Se ven deliciosas!!....claro que me gustan....un buen pan y listo!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Que buenas!!!! Que ganas de tenía de encontrar una receta rica con setas.

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  3. Nunca he probado las setas así, es más, creo que es la primera ves que veo esta receta, pero esa foto...se ven deliciosas! un besico lola

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  4. Hola, nos alegra mucho encontrarte entre los fogones, esta receta se ve deliciosa y mas vale ser precavido que con las setas hay que tener cuidado. Un abrazo. Las Mellis

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  5. No conocía esta manera de hacerlas. Tienen buena pinta, y así variamos.
    Feliz año.

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  6. Que bueno ese plato de setas.
    Que ricas están.
    Tu receta me encanta.
    Saludos!!

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  7. Madre mia ya estaba yo deseando ver comida rica, sana y ligera, esta me la quedo Lola y las migas esperando que quieran caer 4 gotas aqui en Sevilla que no hay manera, parece que estamos en primavera, pero en cuanto salga un nublao las hago con sardinas, unnnhhhh que ricas. Besitos

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  8. Un platazao como dios manda, que ricas.

    Saludos

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  9. Que ricas tienen que estar las setas de esta manera te prometo que las tengo que hacer.
    Un beso.

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  10. ¡¡¡que setas y que salsitas para mojar pan!!!!

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  11. A MI SI QUE ME GUSTAN ESTAS SETAS AUNQUE SEAN DE CRIADERO, Y CON ESE MAJADITO QUE LE HAS PUESTO TIENEN QUE SABER A GLORIA!
    BSS

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  12. Lola tienen un aspecto estupendo y una salsita inmejorablñe. Yo creo que ante dudas con las setas lo mejor es comprarlas en el super. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Que forma mas deliciosa de preparar setas... me la apunto y la probaré lo antes posible!!!

    Saludos

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  14. Madre mía, que plato mas rico, espera, que voy a por pan para mojar!!
    Besos.

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  15. Nunca he preparado las setas así, deben quedar bien ricas
    Besitos

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  16. te la copio tienen que estar para chuparse los dedos


    ¡¡besos¡

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  17. Me apunto la receta para probarlas.
    Besos

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  18. En mi casa pasa como en la tuya ..no se fian ...jaja por eso nos queda el SUPER ...de todas maneras son deliciosas y con estas receteas mucho mas bssssMARIMI

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  19. ¡Vaya receta rica que nos has preparado! Aunque sea con las setas del super creo que tiene que estar deliciosa.
    Besitos.

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  20. Que maravilla, que buenas se ven estas setas.

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  21. Un plato exquisito me gustan muc ho las setas.Besos.

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  22. Hola Lola, guapa tu

    te deseo de corazón de NUEVO AÑO CON TODA LA SUERTE DEL MUNDO

    Me encanta tu propuesta de hoy, que rica,...hummmm

    mil petonets Susanna

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  23. Qué buena receta! Con pan me doy un banquete!
    Besitos.

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  24. Estas navidades mi suegro me trajo unas setas de cardo, un manjar, si pillo esta receta antes.....mmmmm!!!!
    besos

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  25. Estupendo plato de setas Lola, a mi marido le encantan las setas asi que me la llevo para prepararselas. Un besazo.

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  26. Que ricura!!! caldereta de setas.. menudo invento, me parece un plato muy atractivo, lo haré!! Besos.

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  27. Hola vecina, me apunto esta receta que tambien es tipica de nuestra tierra, he hecho las setas en salsa y no me gustan como me quedan, pero esta combinacion me encanta, es parecida a una de pollo que hago yo, pinta estupenda y con las setas de bandeja mejor

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