sábado, 10 de diciembre de 2011

TORTILLA DE ESPARRAGOS



¿Habeís visto que manojo de espárragos tan bueno?, Lo cogimos el otro día mi marido y yo, ahora es tiempo de esparragueras blancas, los espárragos son más blancos y más gordos que en primavera, que hay otra clase de espárragos también silvestres. Bueno como por aquí hay muchas esparragueras aprovechamos siempre que los hay para desgustarlos, claro que a todo el mundo no les gusta.

Ingredientes:

  • Espárragos trigueros.
  • Patatas. (opcional).
  • Atún en aceite, palitos de cangrejo, jamón (opcional).
  • Huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Ajos.
Preparación:

Picamos los espárragos y los cocemos en agua hirviendo. Los escurrimos y reservamos.
En un poco de aceite freímos un par de ajos en láminas, cuando empiecen a tomar color añadimos los espárragos y salteamos un poco. Reservamos.
Si optamos por añadirle patatas, las freiremos como de costumbre para tortilla, y si optamos por añadirle atún, lo escurriremos de su aceite o bien picaremos los palitos de cangrejo o el jamón.
Batimos los huevos, le añadimos los espárragos escurridos del aceite de saltearlos, y las patatas, atún, palitos o jamón si hemos decidido añadírselos. Cuajamos la tortilla en una sartén antiadherente como de costumbre.
Nota.- Yo siempre le hecho las patatas como mínimo para disminuir un poco el sabor amargo del espárrago que si se echa en mucha cantidad es fuerte al gusto.

32 comentarios:

  1. Loli, esta tortilla es la preferida de mi marido y mi padre; claro que mi padre disfruta tanto cogiéndolos, como degustándolos en tortilla, me llevo un cachito guapa. Besos.

    ResponderEliminar
  2. lOLAAAAAA, SI LA VE EL TREMENDO...ALUCINA POR UN TUBO, MADRE CON LO QUE LE GUSTA LA TORTILLA DE ESPARRRAGOS, A MI ME AMARGAN UN POCO PERO EL ...ENCANTADISIMO, POR AQUI TAMBIEN SE COGEN PERO MENOS QUE POR AHI.

    bESITOS GUAPA

    ResponderEliminar
  3. Que pinta mas rica tiene la tortilla con lo que me gustan los esparragos, nunca los he cogido yo los vuestros geniales
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Esta era la tortilla preferida de mi padre, yo hace mucho que no la hago. Que buen manojo de espárragos cogiste, así da gusto salir a pasear!
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Esta tortilla nos encanta...precisamente ayer hicimos una muy parecida que publicaremos que es la tortilla montada. Un saludo y enhorabuena por estas delicias!!

    ResponderEliminar
  6. Lola, me quedo con la tortilla y no le pongo patata ¿vale?

    ResponderEliminar
  7. Pedazo manojo, espectacular, así salió la tortillita de buena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Una maravilla ese manojo de esparragos, que suerte poderlos econtrar así, seguro que son mucho mejores de los que se compran normalmente en el super.
    Me encataría probar un cachito de esa tortilla!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Qué suerte poder recogerlos tú misma!! Y has elegido, a mi juicio, la mejor manera de comerlos, un diez!!!

    ResponderEliminar
  10. Buenas tardes Lola. Que tortilla mas rica, sana y apetecible que nos has preparado, con esos espárragos que has cogido con tu marido. Me parece un plato sencillo pero todo un lujo, con el atún y las patatas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  11. pues yo no soy de los de todo el munod nole gusta, a mi me encantan, y en tortilla, me chiflan.
    a ver si empiezan a salir por aqui, que se disfruta mucho cogiendolos tambien.

    un besote Loli

    ResponderEliminar
  12. Muy buena la tortilla Lola, en mi casa nos encantan los espárragos silvestres, los de esparragueras y los de zarza, tengo una tortilla de cada si quieres ver la receta busca en BUSCAR EN ESTE BLOG y te sale, espero que te guste y veas la diferencia de un espárrago y otro.Besitos

    ResponderEliminar
  13. Esta es la favorita de mi madre. Le encanta hacérsela para la cena
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Nunca había visto unos espárragos tan buenos!
    Que buena pinta tiene esa tortilla.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. deliciosa tortilla me ha encantado

    ResponderEliminar
  16. Yo estoy acostumbrada a comer los espárragos blancos y me cuesta un poco acostumbrarme al sabor de los silvestres pero seguro que es una tortilla muy rica y sobretodo muy sana
    Besos

    ResponderEliminar
  17. que rica esta tortilla.. me encantaaaaa el saborcito. Besotes

    ResponderEliminar
  18. Tiene buena pinta.
    Yo prefiero la de patatas y los esparragos a la plancha.
    Pero sobre gustos colores.

    www.uncocinillaenlacocina.com

    besos

    ResponderEliminar
  19. Vaya manojo de espárragos más bueno que cogisteis! La tortillica se ve super rica...un besicoo

    ResponderEliminar
  20. me encantan y cuanto más amargos más me gustan, yo no los cuezo los frio directamente


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Esta tortilla me recuerda a mi padre, a él le encantaba y siempre que veía esparragos compraba dos manojos, uno para tortilla como le gustaba a el y otro para esparragarlos como me gustan a mi. QUe rica te quedó

    ResponderEliminar
  22. Esta tortilla me recuerda a mi padre, a él le encantaba y siempre que veía esparragos compraba dos manojos, uno para tortilla como le gustaba a el y otro para esparragarlos como me gustan a mi. QUe rica te quedó

    ResponderEliminar
  23. Hola Lola, guapa tu

    son los mejores, los silvestres, no tienen precio,..una tortilla de super Luxe, que no se la come quien quiere, sinó quien puede

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  24. Los espárragos deliciosos,la tortilla muy buena un bs feliz navidad

    ResponderEliminar
  25. Tengo que plantarlos en mi huertecito que me encantan. Te ha quedado una tortilla de categoria. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Lola, me llevo la llevo pa mi mario, vaya cosa buena. bsos

    ResponderEliminar
  27. Guauuuu¡¡¡¡ que rica tortilla y que buenos esparragos,estoy deseando salir al campo a coger unos cuantos y hacer una deliciosa tortilla como la tuya o un huevo cuajado con esparragos,saludos

    ResponderEliminar
  28. Loli a mí también me gusta mucho esta tortilla, menuda pinta tiene así de doradita.
    Oye, vaya manojo más hermoso de espárragos eh?, menuda delicia.
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Lola, enhorabuena por esta tortillita y por ser la ganadora del sorteo de la casa de Carmela!.
    Tambien yo estoy de sorteo, por si te interesa.

    ResponderEliminar
  30. Pero que tortilla más buena, nunca se me hubiera ocurrido hacerla asi, con tanto "relleno". La próxima vez la haré de esta forma tan deliciosa.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  31. ¡¡Qué buenaa!! Con patata nunca la he probado, pero....¡nunca es tarde! Gracias y una besito

    ResponderEliminar
  32. Pero LOLA ahora cogeis este tipo de esparrago?? en mi pueblo los cojemos en primavera son esparragos un poco amargos y no le gustan a todo el mundo pero mi familia se pega por ir a buscarlos jajja !!! y en mi pueblo hay más esparragueros que esparragosjajja !!! ahí te dejo un enlace de mi tortilla.
    http://lacocinadelarubi.blogspot.com/2011/06/tortilla.html

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”