- 400 gr. de col.
- 100 gr. de jamón York.
- 100 gr. de queso al gusto.
- 1 cebolla.
- Eneldo.
- 1 manzana ácida.
- 1 limón.
- 1 yogur natural.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de manzana.
- 1 pizca de azúcar.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Preparación:
Pelar la manzana, cortarla a daditos y rociarla con zumo de limón. Trocear el jamón y el queso en palitos.
Pelar y cortar la cebolla en tiras finas. Pica la col en tiras lo más finas posible.
Preparar el aliño: batir el yogur ( en su defecto nata), agregar el azúcar, salpimentar y mezclar, añadir el aceite y el vinagre, Probar y ajustar el sabor.
En un bol grande ponemos todos los ingredientes, menos el eneldo y mezclamos. Regamos con el aliño y volvemos a mezclar. Guardamos un par de horas en la nevera para que tome sabor. Sacar de la nevera 15 minutos antes de servir. En el momento de llevar a la mesa espolvorear con el eneldo muy picado. Terminar si se quiere con láminas de queso por encima.
Hola Lola. Me ha parecido una buena ensalada de col, que yo así no he probado con queso y sí de otras formas.
ResponderEliminarUn beso.
Siempre viene bien tener nuevas ideas para las ensaladas, se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Las ensaladas de col nos gustan mucho y la has preparado muy rica. Yo le pondría yogur, aunque no he probado el aliño con nata, lo mismo también me gusta.
ResponderEliminarBss
Buenos días, Lola: como espero que dentro de poco llegue el buen tiempo, esta ensalada es muy buena idea porque se ve muy refrescante y gustosa.
ResponderEliminarBesos.