jueves, 10 de abril de 2025

ENSALADA DE COL Y QUESO

Ingredientes:
  • 400 gr. de col.
  • 100 gr. de jamón York.
  • 100 gr. de queso al gusto.
  • 1 cebolla.
  • Eneldo.
  • 1 manzana ácida.
  • 1 limón.
  • 1 yogur natural.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.
  • 1 pizca de azúcar.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
Preparación:

Pelar la manzana, cortarla a daditos y rociarla con zumo de limón. Trocear el jamón y el queso en palitos.
Pelar y cortar la cebolla en tiras finas. Pica la col en tiras lo más finas posible.
Preparar el aliño: batir el yogur ( en su defecto nata), agregar el azúcar, salpimentar y mezclar, añadir el aceite y el vinagre, Probar y ajustar el sabor.
En un bol grande ponemos todos los ingredientes, menos el eneldo y mezclamos. Regamos con el aliño y volvemos a mezclar. Guardamos un par de horas en la nevera para que tome sabor. Sacar de la nevera 15 minutos antes de servir. En el momento de llevar a la mesa espolvorear con el eneldo muy picado. Terminar si se quiere con láminas de queso por encima.

4 comentarios:

  1. Hola Lola. Me ha parecido una buena ensalada de col, que yo así no he probado con queso y sí de otras formas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Siempre viene bien tener nuevas ideas para las ensaladas, se ve muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Las ensaladas de col nos gustan mucho y la has preparado muy rica. Yo le pondría yogur, aunque no he probado el aliño con nata, lo mismo también me gusta.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Buenos días, Lola: como espero que dentro de poco llegue el buen tiempo, esta ensalada es muy buena idea porque se ve muy refrescante y gustosa.
    Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”