martes, 26 de noviembre de 2024

FILETES DE MERLUZA RELLENOS

Ingredientes:
  • Filetes de merluza sin espinas.
  • 250 gr. de gambas arroceras.
  • 250 gr. de palitos de cangrejo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 250 gr. de almejas.
  • 1 tomate triturado.
  • 3 ajos.
  • 200 gr. de agua.
  • 200 gr. de cerveza o vino blanco.
  • Perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 pastillas de caldo de pescado.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Trocear los palitos de cangrejo.
Pelar las gambas y hacer un caldo con las cáscaras y las cabezas el agua y la cerveza o el vino. Colar y reservar.
Sofreír en un poco de aceite los ajos picados y la cebolla, cuando estén dorados añadir el tomate y sofreír unos minutos. Añadir el caldo reservado, las pastillas de caldo y la hoja de laurel y dejar cocer unos 10 minutos para que se integren todos los sabores. Después triturar la salsa y verterla en una cazuela.
Mientras tanto, repartimos sobre cada filete de pescado los palitos de cangrejo y las gambas, salpimentamos y espolvoreamos con el perejil picado, hacemos rollitos y sujetamos con palillos. Cuando los tengamos todos, los añadimos a la salsa junto con las almejas y dejamos cocer hasta que las almejas se abran y el pescado se haga. Servimos.

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