- Filetes de merluza sin espinas.
- 250 gr. de gambas arroceras.
- 250 gr. de palitos de cangrejo.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 250 gr. de almejas.
- 1 tomate triturado.
- 3 ajos.
- 200 gr. de agua.
- 200 gr. de cerveza o vino blanco.
- Perejil.
- 1 hoja de laurel.
- 2 pastillas de caldo de pescado.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Trocear los palitos de cangrejo.
Pelar las gambas y hacer un caldo con las cáscaras y las cabezas el agua y la cerveza o el vino. Colar y reservar.
Sofreír en un poco de aceite los ajos picados y la cebolla, cuando estén dorados añadir el tomate y sofreír unos minutos. Añadir el caldo reservado, las pastillas de caldo y la hoja de laurel y dejar cocer unos 10 minutos para que se integren todos los sabores. Después triturar la salsa y verterla en una cazuela.
Mientras tanto, repartimos sobre cada filete de pescado los palitos de cangrejo y las gambas, salpimentamos y espolvoreamos con el perejil picado, hacemos rollitos y sujetamos con palillos. Cuando los tengamos todos, los añadimos a la salsa junto con las almejas y dejamos cocer hasta que las almejas se abran y el pescado se haga. Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”