- 1 manzana verde (granny smith).
- 1/2 limón.
- 1 trozo de queso de burgos o al gusto.
- 1 trocito de queso roquefort.
- 100 gr. de brotes tiernos o rúcula o lechugas variadas, según gusto.
- 60 gr. de almendras tostadas o nueces.
- 100 gr. de fresas.
- Taquitos de jamón.
- 1 cebolla fresca pequeña.
- 1 cucharada de miel.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de módena.
Preparación:
Preparar la vinagreta, picar la cebolleta muy fina, mezclarla con el aceite, la miel y el vinagre, remover y batir hasta que emulsione y guardar en la nevera.
Exprimir el limón y colar el zumo. Pelar la manzana y cortarla a daditos, rociarla con el zumo de limón y reservar.
Escurrir el queso de burgos de su suero y cortarlo a daditos y desmenuzar el roquefort. Lavar los brotes tiernos y partir al fresas a nuestro gusto.
Mezclar en una ensaladera, los brotes, las manzanas, las fresas, los quesos, los taquitos de jamón y las almendras, regar con la vinagreta y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”