jueves, 15 de junio de 2023

CARRILLERAS ESTOFADAS AL VERMUT Y CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 1 kg. de carrilleras de cerdo.
  • 2 cebollas medianas o una grande.
  • 2 zanahorias.
  • 2 ajos.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • 200 ml. de vermut.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • Pimienta negra.
  • Pimienta de Jamaica.
  • 20-30 gr. de chocolate fondant.
  • Sal.
  • Caldo de carne o agua.
Preparación:

Limpiar las carrilleras eliminando las telillas y el exceso de grasa.
Verter en la olla el aceite a fuego medio, mientras sazonar las carrilleras y pasarlas por harina, sacudirlas para eliminar el exceso.
Dorar ligeramente las carrilleras, sacarlas y reservar.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla, los ajos enteros y las zanahorias cortadas en rodajitas. Agregar el laurel, las pimientas, el vermut, el vinagre y dejar evaporar. Añadir entonces las carrilleras y caldo de carne o agua, si hiciera falta. Rectificar de sal y agregar el chocolate.
Cerrar la olla, subir el fuego y cocer 40 minutos después de que empiece a girar la válvula. Dejar enfriar, sacar las carrilleras y triturar la salsa.
Unir todo y servir caliente.

3 comentarios:

  1. A las carrilleras le va muy bien una salsa con chocolate, el vermut lo estoy utilizando últimamente en la cocina y me está gustando, en esta carne seguro que ambos forman parte de una receta buenisima.
    Bss

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  2. Wow, ya imagino el sabor tan extraordinario que deben tener tus carrilleras¡¡¡¡¡ Con esa salsa¡¡¡ qué ricas.

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