miércoles, 9 de junio de 2021

VASITOS DE YOGUR CON TOMATE Y SALMÓN AHUMADO

Ingredientes:

  • 500 gr. de yogur natural ( 4 yogures).
  • 500 gr. de tomate.
  • Hojas de albahaca.
  • 100 gr. de salmón ahumado.
  • Pimienta negra molida.
  • 20 gr. de aceite de oliva.
  • Aceitunas verdes o negras para decorar.
  • Sal.
Preparación:

Batir el yogur un poco. Pelar los tomates y cortarlos en cuadraditos y rociarlos con el aceite de oliva.
Salpimentar y mezclar con la albahaca cortada fina.
Mezclar el tomate y la albahaca con el yogur y remover todo bien y meter en la nevera como mínimo media hora.
Cortar el salmón en tacos pequeños y aderezarlos con la pimienta. Reservarlo en frio.
Repartir en 4 vasitos o copas el yogur de tomate bien frio, poner una capa de salmón por encima. Picar las aceitunas en trozos pequeños y decorar con ellas y servir o mantener en la nevera hasta el momento de servir.

7 comentarios:

  1. Creía que iba a ser un postre, que es mi preparación normal en vasitos, pero veo que es un aperitivo-entrante, y mira, me gusta, bienvenido sea y más con este calor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Un plato bien rico y refrescante ahora que los calores ya aprietan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta tienen esos vasitos, me parecen super originales!!
    Un abrazo Lola!

    ResponderEliminar
  4. Un plato veraniego muy sabroso.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Unos vasitos deliciosos y fresquitos para acompañar este calor.
    besoss

    ResponderEliminar
  6. Una receta perfecta para este tiempo de calor, a mi el salmón ahumado no es que me guste mucho, pero si me gusta el conjunto.
    Un besito corazón y feliz sábado.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”