Ingredientes:
- 500 gr. de alubias blancas.
 - 2 ajos.
 - 1 cebolla grande.
 - 1 pimiento rojo.
 - 1 pimiento verde.
 - 500 gr. de magro o 3 lenguas.
 - 1 vaso de vino tinto.
 - 1 chorro de coñac.
 - Caldo de pollo o avecrem con agua.
 - Sal.
 - Pimienta negra.
 - 4 vagos de pimienta de Jamaica (Opcional).
 - Tomillo.
 - Agua.
 - 1 hoja de laurel.
 
Preparación:
Poner en remojo las alubias la noche anterior con agua fría, sal y una pizca de bicarbonato.
Al día siguiente si lo que vamos a utilizar son lenguas, escaldarlas, rasparlas y cortarlas a rodajas o a trocitos.
Poner a cocer las alubias, escurridas con agua, el laurel, cebolla, ajos sin pelar y los pimientos, y las lenguas, ponerlas en la olla express, durante 20 minutos contando desde que empiece a girar la válvula.
Cuando termine y podamos abrir la olla, sacamos las lenguas.
Hacemos un sofrito con ajos, cebolla y pimientos, añadimos las lenguas o el magro en caso de utilizarlo, pochamos, agregamos el coñac y flameamos, luego el vino y dejamos reducir, mojamos con el caldo de pollo, salpimentamos, añadimos el tomillo, mas agua si fuera necesario y las alubias. Cocemos todo junto unos minutos para que se integren los sabores y servimos caliente.

Cada vez van apeteciendo más este tipo de platos tan ricos.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días, Lola: me ha llamado la atención tu plato por lo de la lengua, aunque me gusta mucho, nunca se me había ocurrido prepararla con legumbres y me parece una idea excelente porque es una carne muy tierna. Esta receta pasa al archivo de pendientes.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Un plato contundente y sabroso.
ResponderEliminarSaludos.