- 1 bolsa de verduras frescas para sopa juliana o hasta completar 300 gr.
- 1/2 cebolla.
- 2 ajos.
- 1'5 litros de caldo de ave o verduras.
- 1 cucharada de pimentón.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Pochar la cebolla y el ajo cortados en juliana sin que se lleguen a dorar, añadir el pimentón, dar unas vueltas, añadir la verdura, salpimentar, rehogar 5 minutos, verter el caldo y cocer de 20 a 30 minutos hasta que las verduras estén blandas.
SUGERENCIA.- Admite un poco de carne, pescado, jamón serrano, un puñado de arroz, unos fideos, huevo duro, etc, eso según el gusto y asi podremos variarla y hacerla más completa.
Feliz Año Lola, me gusta tu forma de comenzar, ligera y sana, como corresponde al mes de Enero tras la Navidad. Y siempre en nuestra línea, casera y sencilla. Una sopa juliana que nos va a venir de maravilla con el frío que ha entrado, solo queda saborearla.
ResponderEliminarUn beso.
Es una sopa muy rica que viene muy bien para combatir el frío, un plato de esta sopa y te revive totalmente.
ResponderEliminarBesos y feliz Año Lola!!
Así da gusto volver a tu cocina con una sopita caliente, con divinos sabores y aromas a la vez que rescindiendo de muchas calorias eso se agradece en estos momentos. Un beso!
ResponderEliminarUna sopa así viene de maravilla después de tantos platos contundentes de las pasadas fiestas.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena y sana querida amiga, espero que hayas disfrutado mucho de estas fiestas.Un beso grande.
ResponderEliminarUna rica y completisima sopa, reconfortante a más no poder especial para éstos dias de frio......Besos desde "Mi Cocina"
ResponderEliminarQue rica sopa! bien calentita es un plato imprescindible en cualquier mesa
ResponderEliminarbesitos