domingo, 25 de marzo de 2018

TARTA DE PASO DE SEMANA SANTA

Con esta tarta, muy propia para estos días, me despido de vosotros hasta después de Semana Santa.
Ingredientes:


  • 1 bizcocho para tartas, el que más nos guste y del sabor que prefiramos.
  • Nata, crema pastelera, etc para rellenar.
  • Almibar para empapar el bizcocho.
  • Flores de obleas.
  • Fondant negro.
  • Puntilla de ganchillo.
  • Cristo de ceramica.
  • Faroles de plastico.
  • Velas.
  • Nazareno.
Preparación:

Hacemos el bizcocho que hayamos elegido un día antes. A de ser cuadrado o rectangular.
Al día siguiente hacemos el almíbar y el relleno, bien crema pastelera o montamos la nata con azúcar al gusto, cacao, etc.
Partimos el bizcocho en dos o tres capas y lo cortamos de manera rectangular o a lo mucho cuadrado para darle forma del paso de Semana Santa.
Empapamos la primera capa del bizcocho con abundante almíbar, encima le pondremos el relleno deseado y por último otra capa de bizcocho empapado en almíbar. Untamos los bordes y la parte de arriba por parte del relleno para que pegue bien el fondant.
Estiramos el fondat y cortamos teniendo en cuenta lo alto y ancho del bizcocho y lo cubrimos con él, para simular la tela que recubre los pasos de Semana Santa. Pondremos por la parte de arriba y alrededor la puntilla que la fijaremos con alfileres de cabeza negra. Cubrimos la parte de arriba con las flores de obleas y colocamos la figura de cerámica encima y los faroles en cada lado con una vela dentro cada uno. Al pie del paso le podemos poner cualquier figura de cerámica que sea de Semana Santa, un nazareno, un monaguillo, una mantilla o varios y quedará como una procesión, eso va al gusto de cada uno y de la imaginación que tengamos. Metemos en la nevera hasta el momento de servir.

10 comentarios:

  1. Auténticamente cuaresmal, te ha quedado muy chula y muy rica esta tarta. Disfruta de estos dias semanasanteros y nos vemos a la vuelta.
    Un beso.

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  2. Desde luego Lola que has vestido tu entrada muy semanasantera...
    una tarta de lo más rica para ese descanso que te tomas
    Seguro que habéis disfrutado de esta tarta así que ahora disfrutas de estas pequeñas vacaciones
    con un sabor de lo más dulce y una imagen de lo más bonita nos leemos en unos dias
    un besazooooo.

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  3. Hija la tarta te quedó de lujo para este fin.Felicidades Lola.Bsssss

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  4. Una tarta muy adecuada para estos días ,que tengas una feliz semana santa
    besitos

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  5. Imaginación no te falta. Muy de Semana Santa, y con el almíbar y el chocolate estará deliciosa.
    Saludos

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  6. ¡Por favor! ¡Qué imaginación! ¡Me ha encantado! ¡Que tengas una buena Semana Santa!¡Saludos!

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  7. Te ha quedado una tarta muy bonita para estos días... Besos y feliz Semana Santa.

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  8. Que pasada de tarta, muy apropiada para estos días y con ese relleno tiene que estar divina.
    Besos.

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  9. Anda que artista eres . te quedo preciosa ... besis

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  10. Anda que artista eres . te quedo preciosa ... besis

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