miércoles, 13 de septiembre de 2017

PASTEL DE ATÚN BICOLOR

¡Hola a todos! Ya estoy de vuelta. Espero que hayáis pasado un verano estupendo y hayáis disfrutado mucho. Como mucho de vosotros me reincorporo en Septiembre, que parece que todo vuelve a la normalidad, espero que este año os guste lo que os traigo.
Para empezar un pastel muy de verano, que hace las delicias de todos.
Ingredientes:

  • 500 gr. de atún en aceite escurrido.
  • 4 huevos cocidos.
  • 200 gr. de mayonesa.
  • 150 gr. de tomate frito.
  • 80-100 gr. de pimiento asado (Opcional).
  • 15 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Preparación:

Hacemos el relleno blanco, mezclamos la mitad del atún con dos huevos cocidos y mayonesa, picar finito y mezclar o batir con la batidora.
Hacemos el relleno rojo, mezclamos el resto del atún con los otros dos huevos cocidos, el pimiento si se utiliza y el tomate frito y hacemos lo mismo, picamos finito o batimos con la batidora.
Forrar un molde tipo cake con film transparente, que sobresalga por los lados.
Colocamos en el fondo 3 rebanadas de pan de molde, cubrir con una capa de la mezcla roja, otra capa de pan, capa de mezcla blanca y asi sucesivamente hasta hacer tantas capas como queramos, cubrimos con el film restante y llevar a la nevera, mínimo 2 horas.
Desmoldar y cubrir la superficie con una capa de mayonesa y ensalada de lechuga alrededor.


15 comentarios:

  1. Hola Lola, ya de vuelta y otra vez a las cocinas y el blog
    Este pastel ademas de vistoso y colorido, està delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Bien hallada, por supuesto en la blogosfera que ya nos estaba echando de menos a todas. Buen comienzo con este rico pastel fresco que nos propones y que nos encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola; que gusto verte por aquí de nuevo. El pastel te quedo maravilloso, que gusto, me encantan estas recetas para dejar preparadas...Bess

    ResponderEliminar
  4. Ya me preguntaba yo dónde estabas, se te echaba de menos. Pero poco a poco vamos volviendo a nuestros blogs y a la rutina de cada día.
    Un pastel salado con sabor a verano y que me gusta mucho preparar y comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Lola, encantada de volver por tu cocina, el pastel maravilloso como todo lo que haces, un besos

    ResponderEliminar
  6. ya se te echaba de menos, yo estuve todo el verano a pie de del cañón .... un pastel que hace las delicias de todos, ideal para tomar fresco cuando hace calor o como a mi que me gusta todo el año, bsss

    ResponderEliminar
  7. Ya estamos casi casi yo hace unos días y ya he colgado una recetilla dulce y la tuya me a gustado un montón amiga.BSS

    ResponderEliminar
  8. Este pastel de atún queda realmente rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Lola encantada de reencontrarte ¡este pastel me ha encantado! SEguro que compartimos muchas recetas deliciosas en esta nueva etapa ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  10. Que se ve, muy sencillo, tiene que estar buenisimo,
    Besos Luisi

    ResponderEliminar
  11. Receta para hacer picnic y no pasar mucho calor (aunque por aquí el calor ya no existe). Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Hola Lola, me alegro que ya estés aquí de nuevo.. El pastel de atún tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rico.... Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Lola ! me alegra verte de nuevo empezando el "curso" con esta receta tan rica ,me gusta este tipo de pastel que se puede preparar con antelación y que esta bueno en cualquier época
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Hola Lola, me alegra verte de nuevo, espero que hayas pasdo un verano estuepndo y que vengas con las pilas cargadas , dispuesta a traernos miles de recetas.
    Este pastel me encanta, pues son muy socorridos y muy vostosos.
    Un beso Lola!!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”