miércoles, 3 de mayo de 2023

PASTEL DE CALABACINES

Ingredientes:

  • Calabacines.
  • Tomates.
  • Cebolla.
  • Champiñones.
  • Pechuga de pollo.
  • Jamón serrano en lonchas.
  • Aceite de oliva.
  • Queso rallado.
  • Sal y pimienta.
Preparación:

Cortar los calabacines a rodajas, después de pelarlos. 
En una cacerola amplia poner abundante agua a cocer con un poco de sal y cuando hierva añadir los calabacines, dejándolas unos cuatro minutos, saca y escurrir con mucho cuidado sobre un trapo.
Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente echar la cebolla picada y dejar hasta que esté transparente, añadir entonces los champiñones cortados en láminas y saltearlos.
En un molde resistente al horno untado con un poco de aceite de oliva repartimos en el fondo la cebolla con los champiñones, luego colocar una capa de calabacines, salpimentar y espolvorear con un poco de queso rallado. Cubrir esta capa con otra de láminas de pechuga de pollo, luego una capa de tomates en rodajas finas, otra de jamón serrano en lonchas y otra de calabacines, volver a salpimentar y cubrir con queso rallado. Meter al horno a180º unos 25 minutos. Servir.

5 comentarios:

  1. Sano y buenisimo Lola, a mi el calabacin me encanta, besos

    ResponderEliminar
  2. Un plato sano y rico, para no perdérselo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Suelo hacer pasteles salados porque nos gustan mucho, aunque no parecidos a este, así que otro más a tener en cuenta, y muy completo además.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Un plato de lo más saludable y completo. Dieta mediterránea a tope. Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”