jueves, 23 de marzo de 2023

ENSALADA DE COGOLLOS DE LECHUGA, ESPÁRRAGOS Y SALSA ROQUEFORT

Ingredientes:

  • 100-120 gr. de queso roquefort en trozos.
  • 60 gr. de vino blanco.
  • 200 gr. de nata.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
  • Cogollos de lechuga.
  • 1 lata de espárragos blancos.
  • Almendras laminadas (Opcional).
Preparación:

Calentar el vino junto con el queso, hasta que empiece a deshacerse, añadir la nata y la pimienta y mezclar hasta que esté homogéneo. Verter en un bol y dejar enfriar.
Colocar los cogollos de lechuga en una fuente y poner encima los espárragos escurridos, Regar con la salsa y espolvorear con almendras si se quiere.

SUGERENCIA.- Si no queremos complicarnos, podemos utilizar una salsa de roquefort ya preparada.

4 comentarios:

  1. Buenas tardes, Lola: una ensalada sabrosa y sencilla, me gusta. Besos.

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  2. Una salsa muy parecida a esta (sin el vino) preparo yo también para las endivias, pero con lechuga debe ir igual de bien o mejor. Pronto la haré.
    Un beso

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  3. Hola, Lola:

    Me encanta tal y como lo has preparado. Hasta con unos espárragos gordotes y un poco de mayonesa me vale.

    Un besito enorme, corazón.

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  4. Una rica combinación, sencilla de preparar y muy apetecible ahora que viene el calor.
    Besos.

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