jueves, 17 de noviembre de 2022

CALABACINES RELLENOS MALLORQUINES

Ingredientes:

  • 6 calabacines medianos.
  • 100 gr. de pan rallado.
  • 4 ajos.
  • Perejil fresco.
  • 1 cebolla.
  • 65 gr. de aceite de oliva.
  • 1 Kg. de carne picada.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 2 cucharaditas de orégano.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 3 pellizcos de pimienta negra molida.
  • 55 gr. de harina.
  • 200 gr. de leche.
  • 2 huevos.
Preparación:

Lavar y cortar los calabacines por la mitad a lo largo. Hervir en una olla con abundante agua con sal unos 5-10 minutos. Escurrir y dejar enfriar sobre un papel de cocina.
Quitar la pulpa a los calabacines y reservar, también reservar las pieles. Untar con aceite una fuente de horno y poner las pieles, una al lado de otra. Reservar.
Picar 2 ajos junto al perejil, muy finitos y añadir al pan rallado y reservar.
Sofreír en el aceite la cebolla y un ajo muy picados, cuando empiecen a dorarse añadir la carne picada, el orégano, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta. Mezclar bien y remover de vez en cuando para que la carne quede suelta. Dejar sofreír hasta que se haga la carne. 
Mientras precalentar el horno a 200º.
Una vez la carne esté hecha, añadir el harina, remover y dejar cocinar unos minutos y agregar la leche, un diente de ajo picado y la sal. Cocinar sin dejar de remover unos 4-5 minutos, agregar la carne de los calabacines que teníamos reservada y los huevos y mezclar bien. 
Rellenar con esta farsa las pieles de los calabacines, espolvorear con el pan rallado y regar con un chorrito de aceite de oliva. Hornear 20-25 minutos y servir.

6 comentarios:

  1. Con lo que me gustan los calabacines y los has traido como comida completa, a hacerlos que voy!
    bss

    ResponderEliminar
  2. Hola Lola, me ha encantado tu receta, es que soy adicta a los calabacines y berenjenas rellenas, me encantan, así que tomo buena nota de los tuyos para probarlos pronto.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Soy fan de los calabacines Lola, me encantan desde lo mas simples a los elaborados y estos que has preparado tambien los probare, seguro estan buenisimos, besos

    ResponderEliminar
  4. Estos calabacines tienen que estar deliciosos. Me ha gustado mucho la receta, así que me la guardo, que los prepararé.
    Bss y feliz finde!

    ResponderEliminar
  5. Querida Lola, estas combinaciones de verduras con carne , su buen sofrito y el toque mágico del cariño en su elaboración siempre gustan a todos. Te ha quedado genial. Besos

    ResponderEliminar
  6. LOla tengo pasion por los calabacines .. me gustan vaya si me gustan bssss

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”