domingo, 18 de junio de 2017

TARTA DE MELOCOTÓN

Ingredientes:

  • Bizcochos de soletilla.
  • Margarina.
  • 400 gr. de nata para montar.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 4 yogures naturales, también pueden ser de limón, macedonia, mango o melocotón.
  • El zumo de un limón.
  • 100 gr. de licor (ron) o 100 gr. del almibar del melocotón.
  • 1 caja (2 sobres) de gelatina de limón.
  • 1 bote de 1 kg. de melocotón en almibar, también puede ser otra fruta en almibar o fresca.
Preparación:

Con Termomix:

Montar la nata y reservar en la nevera.
Desmenuzar los bizcochos de soletilla y mezclarlos con la margarina hasta formar una pasta, forrar con ella la base de un molde desmontable y reservar en la nevera.
Verter en el vaso los yogures, el azúcar, el limón y el licor, 3 minutos, 70º, V.4. Añadir la gelatina y mezclar 5 segundos a V.4. A continuación, añadir la mitad del melocotón y trocear 6 segundos a V.3'5. Cuando esté completamente fría, añadir la nata montada y mezclar todo bien con ayuda de la espátula. Seguidamente, verter encima de la base de bizcochos y meter en la nevera hasta que cuaje y la gelatina este dura. Por último poner encima el resto del melocotón cortado en láminas, desmoldar y meter en la nevera hasta el momento de servir.

Método tradicional:

Montar la nata y reservar en la nevera.
Desmenuzar los bizcochos de soletilla y mezclarlos con la margarina hasta formar una pasta, forrar con ella la base de un molde desmontable y reservar en la nevera.
Batir los yogures con el azúcar, el limón y el licor, y ponerlos a calentar en un cazo sin que lleguen a hervir, añadir la gelatina y la mitad del melocotón troceado y volver a batir hasta que quede homogéneo. Cuando este completamente fria esta crema añadir la nata montada y mezclar con movimientos envolventes. Seguidamente verter encima de la base de bizcochos y meter en la nevera hasta que cuaje y la gelatina esté dura. Por último poner encima el resto del melocotón cortado en láminas, desmoldar y meter en la nevera hasta el momento de servir.

14 comentarios:

  1. Que rica y fresquita esta tarta, que pena no poder coger un trozo.
    Besitos.

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  2. Divinamente nos va a venir esta tarta fresquita con la que está cayendo de caló. Y lo rica que estará, por supuesto.
    Bss

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  3. Una tarta estupenda y rica, ideal para estos calores tomándola bien fresquita.
    Besitos.

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  4. Ummmm, deliciosa, tengo algunas publicadas con melocotones y me encantan, qué rica se ve la tuya!! Un beso

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  5. Que bien te ha quedado, es un lujo de tarta, buenísima
    besos. Luisi

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  6. Estas tartas fresquita me apetecen todo el año, pero ahora mucho más.
    Me encanta y me comería un buen trozo ahora mismo, a ver si me refrescaba. Es buenísima Lola.
    Besos.

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  7. rica y muy rica, me encantan estas tartas, besos

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  8. Esta tarta se ve de lo mas deliciosa y lo que se agradece que sea fresquita....pues con esta calor viene divina.
    Te quedó preciosa.
    Besossss.

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  9. Te ha quedado preciosa y lo más importante es que tiene que estar muy muy rica.
    Saludos

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  10. Bien fresquita es una delicia de tarta , un postre muy apetecible
    besitos

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  11. Te ha quedado estupenda y fresquita para estos calores, me llevo la receta.
    Besitos

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