- Bizcochos de soletilla.
- Margarina.
- 400 gr. de nata para montar.
- 100 gr. de azúcar.
- 4 yogures naturales, también pueden ser de limón, macedonia, mango o melocotón.
- El zumo de un limón.
- 100 gr. de licor (ron) o 100 gr. del almibar del melocotón.
- 1 caja (2 sobres) de gelatina de limón.
- 1 bote de 1 kg. de melocotón en almibar, también puede ser otra fruta en almibar o fresca.
Preparación:
Con Termomix:
Montar la nata y reservar en la nevera.
Desmenuzar los bizcochos de soletilla y mezclarlos con la margarina hasta formar una pasta, forrar con ella la base de un molde desmontable y reservar en la nevera.
Verter en el vaso los yogures, el azúcar, el limón y el licor, 3 minutos, 70º, V.4. Añadir la gelatina y mezclar 5 segundos a V.4. A continuación, añadir la mitad del melocotón y trocear 6 segundos a V.3'5. Cuando esté completamente fría, añadir la nata montada y mezclar todo bien con ayuda de la espátula. Seguidamente, verter encima de la base de bizcochos y meter en la nevera hasta que cuaje y la gelatina este dura. Por último poner encima el resto del melocotón cortado en láminas, desmoldar y meter en la nevera hasta el momento de servir.
Método tradicional:
Montar la nata y reservar en la nevera.
Desmenuzar los bizcochos de soletilla y mezclarlos con la margarina hasta formar una pasta, forrar con ella la base de un molde desmontable y reservar en la nevera.
Batir los yogures con el azúcar, el limón y el licor, y ponerlos a calentar en un cazo sin que lleguen a hervir, añadir la gelatina y la mitad del melocotón troceado y volver a batir hasta que quede homogéneo. Cuando este completamente fria esta crema añadir la nata montada y mezclar con movimientos envolventes. Seguidamente verter encima de la base de bizcochos y meter en la nevera hasta que cuaje y la gelatina esté dura. Por último poner encima el resto del melocotón cortado en láminas, desmoldar y meter en la nevera hasta el momento de servir.
Que rica y fresquita esta tarta, que pena no poder coger un trozo.
ResponderEliminarBesitos.
Divinamente nos va a venir esta tarta fresquita con la que está cayendo de caló. Y lo rica que estará, por supuesto.
ResponderEliminarBss
Un postre de domingo, riquisimo
ResponderEliminarUna tarta estupenda y rica, ideal para estos calores tomándola bien fresquita.
ResponderEliminarBesitos.
Ummmm, deliciosa, tengo algunas publicadas con melocotones y me encantan, qué rica se ve la tuya!! Un beso
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, es un lujo de tarta, buenísima
ResponderEliminarbesos. Luisi
Estas tartas fresquita me apetecen todo el año, pero ahora mucho más.
ResponderEliminarMe encanta y me comería un buen trozo ahora mismo, a ver si me refrescaba. Es buenísima Lola.
Besos.
rica y muy rica, me encantan estas tartas, besos
ResponderEliminarEsta tarta se ve de lo mas deliciosa y lo que se agradece que sea fresquita....pues con esta calor viene divina.
ResponderEliminarTe quedó preciosa.
Besossss.
Te ha quedado preciosa y lo más importante es que tiene que estar muy muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Estupenda la receta.
ResponderEliminarBien fresquita es una delicia de tarta , un postre muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado estupenda y fresquita para estos calores, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos
desde luego a de estar riquisim
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