- 1 kg. de lomo de cerdo.
- 1 ó 2 cebollas.
- 200 gr. de jamón ibérico.
- 100 gr. de manteca de cerdo o aceite de oliva.
- Un vaso de vino tinto o en su defecto blanco.
- Sal.
- Una pastilla de caldo de carne. (Opcional).
Preparación:
Se parte el lomo en trozos de dedo de ancho o bien se hace en filetes. Se macha un poco y se pone en una cacerola honda, de la siguiente manera:
Una tanda de lomo, otro de cebolla en rodajas, jamón a trocitos, otra tanda de lomo, otra de jamón, otra de cebolla, asi hasta terminar con los ingredientes. Se rocia con la manteca derretida o el aceite, se coloca en el fuego, se riega con el vino, se le añade la pastilla de caldo y un poco de agua si fuera necesario y dejamos hacer a fuego a suave hasta que esté tierna la carne.
Estupenda receta de carne para no complicarse mucho en la cocina ahora que no hay ganas. Se prepara, se pone al fuego y a esperar. Mejor imposible.
ResponderEliminarBss
Que bueno ! y que fácil ,seguro que esta muy rico
ResponderEliminarbesitos
Las recetas con cebolla quedan muy jugosas y este lomo se ve bien rico, fácil y con ingredientes nada complicados.
ResponderEliminarBesos.
Una estupenda receta a tener en cuenta ,para no complicarnos demasiado y a la vez tener a mano una carne exquisita. Un beso!!
ResponderEliminarLola esto tiene que estar para quitar el sentío ¡me copio la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que rico se ve y con ingredientes que todos tenemos en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
Una receta sencilla y muy buena, el lomo siempre queda bien con una salsa. Esta se ve muy buena.
ResponderEliminarBesoss
Esto por aquí se conoce como lomo a la Andaluza, jeje, que rico.
ResponderEliminarBuenisima receta, Lola.
ResponderEliminarMe encanta la receta, tan simple y tan sabrosa, de seguro. ¡Un saludo!
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