miércoles, 12 de abril de 2017

CROQUETAS DE CHIPIRONES Y GAMBAS


Ingredientes:

  • 250 gr. de gambas.
  • 500 gr. de chipirones.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Aceite de oliva.
  • 1 pizca de pimentón.
  • 3 cucharadas soperas de harina.
  • 500 ml. de leche.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Pan rallado.
  • Huevos.
Preparación:

Pelar las gambas y hacer un fumet con las cabezas y cáscaras y 200 ml. de agua.
Limpiar los chipirinos y picarlos en trocitos pequeños. Picar también las gambas en trocitos pequeños.

Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén amplia, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada finita y sofreimos. Cuando se empiece a poner transparente añadimos los chipirones y rehogamos hasta que suelten todo el agua, añadimos el tomate, removemos, añadimos el pimentón y damos unas vueltas, luego agregamos el harina y removemos bien para que se deshaga, Vertemos la leche y el fumet de las gambas colado, añadimos la pastilla de caldo y el perejil picado y salpimentamos, dejamos en el fuego sin dejar de remover hasta que espese. En el último momento añadimos las gambas picadas y removemos. Vertemos en una fuente lisa y dejamos enfriar.
Cuando esté fría formamos las croquetas, pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freimos en abundante aceite caliente, escurrimos sobre papel absorbente y servimos.

NOTA.- Se pueden congelar.

6 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen seguro que están muy ricas... Besos

    ResponderEliminar
  2. Mi querida Lolica, menuda pinta, nunca he probado estas croquetas pero desde luego no me voy a quedar con las ganas, por que las voy hacer para estos dias viniendo de ti se que tienen que saber a gloria bendita. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  3. Que ricas croquetas has hecho me gustan, estupendas para un picoteo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Lola, con lo que me gustan las croquetas mmmmmm te han quedado para chuparse los dedos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Que buena combinación para las croquetas, los chipirones y las gambas. Se ven muy jugosas por dentro y crujientes por fuera. Riquísimas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Lola, sin duda que estas croquetas son una auténtica delicia.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”