miércoles, 15 de marzo de 2017

HABAS FRITAS

De toda la vida he comido las habas fritas, las solía hacer mi abuela cuando era tiempo de habas y cuando no había tantas chucherias ni frutos secos.
Ingredientes:

  • Habas.
  • Agua.
  • Anís.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Pelar las habas y colocarlas en un recipiente amplio, cubrirlas con agua y dejarlas una o dos horas en remojo.
Pasado este tiempo, escurrirlas y lavarlas en agua fria, las volvemos a poner en el recipiente y las cubrimos otra vez con agua y un chorreón de anís y las dejamos remojar de 24 a 36 horas, procurando que siempre estén cubiertas con agua. 
Una vez pasado este tiempo, le quitamos la piel a las habas, para eso, las escurrimos y con la ayuda de la uña le quitamos la piel, separando las dos partes de la haba y las vamos poniendo a escurrir sobre papel absorbente. 
Una vez las tengamos todas, las secamos lo más posible con papel de cocina y las freimos en aceite caliente hasta que estén doradas, también las podemos hacer en la freidora. Escurrimos sobre papel absorbente y salamos.
NOTA.- Se conservan estupedamente en botes de cristal.

14 comentarios:

  1. Que curiosa receta ,no la conociá ,bueno es que tampoco me gustan ,pero a mi marido si ,y como este año le he plantado unas matas , a ver si me dan para hacerle unas pocos ,seguro que le van a gustar
    besitos

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  2. Las voy probar porque yo no conocía esta forma de hacerlas y seguro que están muy buenas, antes se las sabían todas.
    bss

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  3. Que ricas Lola!!! mi abuela también las hacía y yo ni me acordaba ya de eso, me lo has recordado, asi que las haré sin dudarlo.
    Besitos.

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  4. Para mí es muy original ya que no las he probado nunca hechas de esta manera y tienen que estar muy ricas.
    Besos.

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  5. Una receta con tradición y de las que nunca deberíamos de olvidarnos, te han quedado fabulosas y seguro que muy ricas...Bess

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  6. Hola, pues es verdad que son ricas, hace mil años que no las como. Muy bien en publicarlas Lola, menos chuches y más habitas!! Un beso

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  7. Nunca las he hecho de esta forma pero habrá que probarlas, tienen muy buena pinta.

    Saludos

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  8. Pues tiene que estar muy buenas, pero asín no las he probado.
    Besoss

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  9. Pues las recuerdo muy bien...estaban riquisimas.
    Aqui las venden en el mercado semanal.
    Yo no las he hecho....pero viendo estas tuyas me dan ganas.
    Un besazo Lola !!!

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  10. Yo también he probado las habas fritas pero no sabía como estaban hechas, que ricas.
    Besitos.

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  11. Pues qué picoteo más rico! No las he probado pero me dan ganas, Lola.
    Besitos

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  12. Qué ricas, me encantan las habitas fritas, te han quedado estupendas......Besos

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