Ingredientes:
- Habas.
- Agua.
- Anís.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Pelar las habas y colocarlas en un recipiente amplio, cubrirlas con agua y dejarlas una o dos horas en remojo.
Pasado este tiempo, escurrirlas y lavarlas en agua fria, las volvemos a poner en el recipiente y las cubrimos otra vez con agua y un chorreón de anís y las dejamos remojar de 24 a 36 horas, procurando que siempre estén cubiertas con agua.
Una vez pasado este tiempo, le quitamos la piel a las habas, para eso, las escurrimos y con la ayuda de la uña le quitamos la piel, separando las dos partes de la haba y las vamos poniendo a escurrir sobre papel absorbente.
Una vez las tengamos todas, las secamos lo más posible con papel de cocina y las freimos en aceite caliente hasta que estén doradas, también las podemos hacer en la freidora. Escurrimos sobre papel absorbente y salamos.
NOTA.- Se conservan estupedamente en botes de cristal.
Que curiosa receta ,no la conociá ,bueno es que tampoco me gustan ,pero a mi marido si ,y como este año le he plantado unas matas , a ver si me dan para hacerle unas pocos ,seguro que le van a gustar
ResponderEliminarbesitos
Las voy probar porque yo no conocía esta forma de hacerlas y seguro que están muy buenas, antes se las sabían todas.
ResponderEliminarbss
Que ricas Lola!!! mi abuela también las hacía y yo ni me acordaba ya de eso, me lo has recordado, asi que las haré sin dudarlo.
ResponderEliminarBesitos.
Para mí es muy original ya que no las he probado nunca hechas de esta manera y tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Muy ricas y sencillas.
ResponderEliminarMuy ricas y sencillas.
ResponderEliminarUna receta con tradición y de las que nunca deberíamos de olvidarnos, te han quedado fabulosas y seguro que muy ricas...Bess
ResponderEliminarHola, pues es verdad que son ricas, hace mil años que no las como. Muy bien en publicarlas Lola, menos chuches y más habitas!! Un beso
ResponderEliminarNunca las he hecho de esta forma pero habrá que probarlas, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Pues tiene que estar muy buenas, pero asín no las he probado.
ResponderEliminarBesoss
Pues las recuerdo muy bien...estaban riquisimas.
ResponderEliminarAqui las venden en el mercado semanal.
Yo no las he hecho....pero viendo estas tuyas me dan ganas.
Un besazo Lola !!!
Yo también he probado las habas fritas pero no sabía como estaban hechas, que ricas.
ResponderEliminarBesitos.
Pues qué picoteo más rico! No las he probado pero me dan ganas, Lola.
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas, me encantan las habitas fritas, te han quedado estupendas......Besos
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