Ingredientes:
- 225 gr. de manteca de cerdo.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 400 gr. de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de canela molida.
- 1 cucharada de matalahuga (anís en grano).
- 60 ml. de vino blanco, agua o zumo, aunque el vino las hojaldra más.
- Azúcar con canela para rebozar.
Preparación:
Tamizar la harina con la levadura, la canela y la sal. Batir la manteca (preferiblemente a mano) hasta quedarla como una crema. Añadir el azúcar y batir bien, agregar el huevo batido y el vino blanco y seguir batiendo. Luego añadir el anís en grano y la mezcla del harina y amasar hasta conseguir una masa que se maneje bien. Tapar con film transparente y dejar en reposo en la nevera como mínimo media hora. (Si fuera invierno o tenemos poca temperatura con taparla y dejarla en sitio fresco, es suficiente).
Precalentar el horno a 180º.
Extender la masa con un rodillo y cortar con un cortapastas de un grosor de 5 ó 6 milimetros. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter al horno de 10 a 15 minutos. Dejar enfriar y rebozar con el azúcar y la canela.
Fantásticas, que ricas.
ResponderEliminarPues me tienen que gustar sí o sí, has dado con dos de los ingredientes que más me gustan en dulce y juntos.
ResponderEliminarbess
Que buenas, con sabor a canela, hmmm
ResponderEliminarEstupendas, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricas pastas, tiene que quedar muy bien con la canela y el anisito. Siempre me digo que quiero hacer roscas o pastas de éstas y luego me conformo con ver vuestras fotos. Un besote.
ResponderEliminarBuenas deben de estar un rato y ya con lo que llevamos comido, unas pastitas para el café es lo menos pecaminoso.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosas galletas, con ese toque de anís me encanta, tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesoss
esas pastas con un cafetito ...... me encantan los dulces con anis y estos se ven muy ricos
ResponderEliminarbesitos
Buena pinta
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