miércoles, 4 de enero de 2017

PASTAS DE CANELA Y ANÍS


Ingredientes:

  • 225 gr. de manteca de cerdo.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 400 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 1 cucharada de matalahuga (anís en grano).
  • 60 ml. de vino blanco, agua o zumo, aunque el vino las hojaldra más.
  • Azúcar con canela para rebozar.
Preparación:

Tamizar la harina con la levadura, la canela y la sal. Batir la manteca (preferiblemente a mano) hasta quedarla como una crema. Añadir el azúcar y batir bien, agregar el huevo batido y el vino blanco y seguir batiendo. Luego añadir el anís en grano y la mezcla del harina y amasar hasta conseguir una masa que se maneje bien. Tapar con film transparente y dejar en reposo en la nevera como mínimo media hora. (Si fuera invierno o tenemos poca temperatura con taparla y dejarla en sitio fresco, es suficiente).
Precalentar el horno a 180º.
Extender la masa con un rodillo y cortar con un cortapastas de un grosor de 5 ó 6 milimetros. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter al horno de 10 a 15 minutos. Dejar enfriar y rebozar con el azúcar y la canela.

9 comentarios:

  1. Pues me tienen que gustar sí o sí, has dado con dos de los ingredientes que más me gustan en dulce y juntos.

    bess

    ResponderEliminar
  2. Que buenas, con sabor a canela, hmmm

    ResponderEliminar
  3. Estupendas, tienen que estar deliciosas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas pastas, tiene que quedar muy bien con la canela y el anisito. Siempre me digo que quiero hacer roscas o pastas de éstas y luego me conformo con ver vuestras fotos. Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Buenas deben de estar un rato y ya con lo que llevamos comido, unas pastitas para el café es lo menos pecaminoso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Deliciosas galletas, con ese toque de anís me encanta, tienen que estar riquísimas.
    Besoss

    ResponderEliminar
  7. esas pastas con un cafetito ...... me encantan los dulces con anis y estos se ven muy ricos
    besitos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”