domingo, 25 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE YEMAS


Ingredientes:

  • 200 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 120 gr. de leche caliente.
  • 8 yemas (130 gr.).
  • 200 gr. de azúcar.
Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Batir las yemas junto con el azúcar, hastan que estén cremosas, añadir poco a poco la leche caliente y seguir batiendo. Por último añadir la harina tamizada junto con la levadura y la sal, poco a poco y con movimientos envolventes. Verter en un molde engrasado y enharinado y meter en el horno unos 30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.

Con Termomix:

Precalentar el horno a 180º.
Tamizar el harina junto con la levadura y la sal y reservar.
Pesar la leche y calentarla un poco en el microondas. Reservar.
Poner la mariposa, añadir las yemas y el azúcar, 8 minutos, 37º, V. 3'5. Con la máquina en marcha en V.3, añadir la leche caliente por el bocal. Después hacer lo mismo con el harina. Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula. El resto es igual.

20 comentarios:

  1. Se ve divino Lola, para cuando hay exceso de huevos me parece iideal, nunca lo hice y me guardo la receta con tu permiso guapa...Bess

    ResponderEliminar
  2. Te digo como Esther una receta para llevar a la practica, me parece bien buena, bsss

    ResponderEliminar
  3. Un bizcocho diferente para mi que debe quedar muy rico y me gustaría probar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta tiene seguro que está delicioso. Además me viene estupendo para aprovechar las yemas que me van quedando...... Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta tiene seguro que está delicioso. Además me viene estupendo para aprovechar las yemas que me van quedando...... Besos

    ResponderEliminar
  6. Nunca he hecho un bizcocho de yemas, de claras una vez, pero de yemas nunca, seguro que promete. Me lo apunto para la proxima.

    ResponderEliminar
  7. Tiene que quedar con un bonito color y un estupendo sabor. Ahora mismo sería una merienda perfecta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué cosa más rica, Lola, además al día siguiente se hace el de claras y en paz, jajaja.
    Espero que hayas pasado un buen verano, guapa. Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Ideal para desayunar o merendar, me gusta,besos

    ResponderEliminar
  10. que rico tiene que estar con tantass yemas¡¡¡¡me quedo la receta.
    besos crsylaura

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta tien, seguro que está riquísimo!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  12. Hola, nunca he hecho un bizcocho sólo con yemas, pero seguro que es una maravilla!!U!un beso Lola!

    ResponderEliminar
  13. Hola guapaaaa !!!!
    Esto promete....y mucho...
    Tiene que quedar muy jugoso
    no hay nada mas que verlo...
    Una delicia....
    .yo tambien me pongo en ello
    un besazooooo !!!!!

    ResponderEliminar
  14. Tiene que estar delicioso!! Hay que tomar buena nota.
    Un abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
  15. Solo yemas??
    De claras si que he hecho distintos bizcochos pero con yemas solo...lo tendré que provar!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  16. Que interesante!. Yo lo he hecho sólo de claras pero nunca solamente con yemas. Seguro que está riquísimo.

    Saludos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”