domingo, 10 de abril de 2016

TARTA SAINT-HONORÉ

No pongo las recetas de masa quebrada, pasta choux y crema pastelera pues ya las tengo en el blog. Solamente las téneis que consultar.
Ingredientes:

  • Masa quebrada o de hojaldre.
  • Pasta choux.
  • Crema pastelera.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 1 cucharadita de zumo de limon
  • Nata montada azucarada (Opcional).
Preparación:

Hacemos un disco con la masa quebrada o de hojaldre y la colocamos sobre una base redonda. La pinchamos con un tenedor. Formamos un cordón de pasta choux por todo el borde del disco, con una boquilla rizada. 
Con el resto de pasta choux formamos pequeños petit-choux procurando que sean todos iguales.
Horneamos la base preparada en el horno precalentado a 200º, durante 20 minutos y los pastelitos los horneamos igual en una bandeja aparte forrada con papel de hornear.
Preparamos el caramelo, ponemos en una sartén antiadherente el azúcar y el zumo de limón y dejamos a fuego medio hasta que se forme un carmelo dorado.
Sacamos la base y los pastelitos de horno y rociamos el cordón con caramelo bien caliente y pegamos todo alrededor los pastelitos, previamente rellenados con crema pastelera o nata montada. Rellanamos el centro de la tarta con más crema pastelera o nata montada y por último regamos con el resto del caramelo líquido.

12 comentarios:

  1. Una tarta muy completa para la tarde del domingo. Rica a más no poder con todas esas preparaciones reunidas en una. Aunque es entretenida, no es dificil de hacer, me apuntaria gustosa a probarla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Lola, esta es una de las tartas que me parece mas difícil y laboriosa del mundo con tantas preparaciones.
    Te quedo monisima y ya estoy segura de que rica también.

    ResponderEliminar
  3. Una buenisima tarta para el postre de domingo

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de tarta, me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. A esta tarta le tengo ganas, nunca la hice y se ve divina la tuya, madre mia que buena pinta tiene, te quedo preciosa Lola....Bess

    ResponderEliminar
  6. Que delicia Lola!!! tiene una pinta increíble.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Una deliciosa tarta
    y que quedas divinamente cuando la preparas y la sacas para compartir con tus comensales
    a todos se les hace la boca agua
    te ha quedado divina...una maravilla
    un besazooooo !!!

    ResponderEliminar
  8. Aparte de lo buena que tiene que estar, lo bonita que queda, me ha gustado mucho tu tarta de hoy. Besosss

    ResponderEliminar
  9. Que bonita ademas de Rica mi querida Lolica, ahora mismo me tomaria un buen trozo en tu compañia, espero algun doa poder darte ese abrazo que tantas veces te mando virtual. Te quiero amiga

    ResponderEliminar
  10. Lola lo que tú no tengas en el blog es que no existe, jejeje!! una tarta deliciosa y de experta pastelera, un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  11. Wuala que pintaza más rica, una tarta impresionante y de lujo, te ha quedado fantástica.
    Un besito preciosa.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”