domingo, 20 de marzo de 2016

CHARLOTA DE MANZANA AL BRANDY

Ingredientes:

  • 1 paquete de bizcochos de soletilla.
  • 10 gr. de gelatina en hojas Unas 5-6 hojas).
  • 300 ml. de leche.
  • 1 rama de canela.
  • 5 yemas.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 250 ml. de nata para montar.
  • 3 manzanas reinetas.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 3 cucharadas de brandy.
Preparación:

Pelar las manzanas y cortarlas a gajos muy finos. Rehogar en dos tandas con la mantequilla el azúcar y el brandy y reservarlas.
Llevar a ebullición la leche con la canela, infusionar 10 minutos. Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Mezclar con la leche y calentar a fuego lendto sin dejar de remover hasta que espese.
Dejar la gelatina en romojo en agua fría, unos 5 minutos, escurrirla y añadir a la crema aun caliente, mover hasta que se disuelva.
Forrar un molde con los bizcochos, tanto el fondo como los laterales. Cuando la crema este tibia mezclarla con la nata montada y la manzana. Verter sobre el molde con los bizcochos. Tapar con más bizcochos para que no se vea la crema y meter en la nevera como mínimo 2 horas.
Desmoldar y decorar a gusto.

11 comentarios:

  1. Buenísima esa charlota, yo tengo ganas de hacer una similar.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene, Lola tiene que estar de cine, y que forma tan bonita, me ha encantado...Bess

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta. Tiene que estar buenísima.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Qué apetitosa esta charlota con la manzana, toda llena de sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Lola es una maravilla, qué rica!! Ahora estamos en operación torrijas pero seguro que pronto ya tengo ganas de estos dulces!!un beso guapaa

    ResponderEliminar
  6. Hay que rica, a ver como me queda y te lo digo para el cumple de mi marido el 23 de este mes.Bssss Lola.

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar muy rica, qué buena pinta tiene......Besos

    ResponderEliminar
  8. Que delicia Lola, me encanta y nunca la he probado de manzanas al brandy, la verdad que esta y la tarta de san José son espectaculares no sabría co cual quedarme.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. Ya la he puesto jijiji está aun calentita.Nos gustó mucho.Bsssss cielo y le he puesto tu enlace.Doris mis cosillas.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”