- 1 cebolla.
- 1 ó 2 ajos.
- Perejil.
- 2 zanahorias.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 300 gr. de langostinos o gambas crudas.
- 1 tomate maduro.
- Agua.
- Bacalao desalado en trozos.
- Harina.
- Sal.
Preparación:
Pelar los langostinos y hacer un fumet con las cabezas y las cáscaras y agua. Dejamos cocer unos 10 minutos, colamos y reservamos.
En un poco de aceite ponemos a sofreir la cebolla, ajos y zanahorias picadas, asi coo el perejil. Cuando esté bien pochado añadimos el tomate pelado y picado, sofreimos unos minutos y añadimos el pimentón, removiendo para que no se queme, seguido añadimos el fumet reservado y dejamos cocer todo junto hasta que se reduzca un poco el caldo. Pasamos esta salsa por el pasapurés o por la batidora y dejamos reducir si fuera demasiado líquida.
Mientras rebozamos los trozos de bacalao en harina y los pasamos por un poco de aceite y lo incorporamos a la cazuela con la salsa junto con los langostinos, dejamos cocer un poco para que se hagan los langostinos y servimos.
Con Termomix:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la zanahoria 4 segundos a V.4. Bajar los restos de las paredes del vaso y añadir 50 g. de aceite, 14 minutos, 100º, V.1. Añadir el pimentón, la cabezas y las cáscaras de los langostinos, 2 minutos, 100º, V.1. Añadir el tomate y 700 gr. de agua, 30 minutos, 100º, V. Cuchara. Esperar un poco a que baje la temperatura y triturar, 1 minuto V. 5-10. Colar y reservar.
Dorar el bacalao enharinado en una sartén con aceite de oliva. Reservar, Verter del aceite de freir el bacalao 100 gr. en el vaso, añadir 35 gr. de harina y 450 gr. del fumet. reservado, 10 segundos a V.5 y luego 6 minutos, 100º, V.3. Colocar el bacalao en una cazuela, añadir la salsa y los langostinos y dejar cocer un poco para que se hagan los langostinos.
Una de las cosas por la que me gusta la cuaresma es por las recetas ricas que tiene. El bacalao es que me encanta, pero cuando va acompañado de una salsa tan rica es que me lo bebo.
ResponderEliminarUn beso.
Buen plato para esta época del año y para cualquier otra, delicioso y bien combinado, un bacalao exquisito. Un beso!!
ResponderEliminarMe encanta y qué maravilla de salsa!
ResponderEliminarQue maravilloso plato Lola!!! lo has bordao.
ResponderEliminarBesitos.
madre mía Lola !!!
ResponderEliminarme ha encantado este plato... el bacalao... esos langostinos... esas salsita...uhmmmm
una delicia
un plato 10
un besazoooooo !!!
Un pescado bien realizado se ve y creo que las palabras sobran de algo espectacular y bien hecho. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarHoy me encantaría auto invitarme a tu mesa, qué plato tan rico, para relamerse con estos ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el bacalao y con esas salsa está de primera.
ResponderEliminarSaludos
Un plato de bacalao para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSe ve un plato muy completo y muy rico....... Besos
ResponderEliminarDeliciosiiiisiisisisisima receta, te has lucido. Besos
ResponderEliminarAy que rico Lola, el bacalao nos encanta en casa y esa salsa estará de vicio.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Un lujazo de bacalao, para mi un plato de lo mas exquisito, con el se queda bien con nuestros comensales, bsss
ResponderEliminarNo la he comido nunca pero con estos ingredientes tiene que estar de muerte lenta.Bssss cielo.
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