- 500 gr. de mejillones.
- 300 gr. de filetes de merluza.
- 200 gr. de filetes de rape.
- 300 gr. de gambas.
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 50 gr. de brandy.
- 200 gr. de agua.
- 1 cebolla.
- 200 gr. de tomate natural triturado.
- 1 ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 100 ml. de nata líquida.
Preparación:
Método tradicional:
Abrir los mejillones al vapor, quitarlos de las cáscaras y reservar.
Poner en un cazo los 30 gr. de aceite de oliva y dorar en ellos, las cabezas y las cáscaras de las gambas, añadir el brandy, dejar evaporar el alcohol y agregar el agua. Dejar cocer unos 5 minutos para hacer un fumet.
Hacemos un sofrito con los 50 gr.de aceite restantes, sofreímos la cebolla y el ajo, cuando estén tomando color, añadimos los tomates y dejamos unos cinco minutos, hasta que se reduzcan un poco. añadimos el fumet colado y dejamos cocer 10 minutos. Luego añadimos el pescado troceado y los mejillones en trocitos, así como los cuerpos de las gambas, aunque dejaremos unos cuantos para decorar. Dejamos cocer todo junto unos minutos y trituramos con ayuda de una batidora, añadimos la nata,dejamos hervir un par de minutos y volvemos a triturar, añadimos más agua si fuera necesario y rectificamos de sal y pimienta y le añadimos los cuerpos de las gambas.
Servimos caliente.
Con Termomix:
Ponemos los mejillones limpios,los filetes de pescados y unas cuantas de gambas por cada comensal en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso los 30 gr. de aceite, 3 minutos, Varoma, V.1. Añadir las cabezas y cáscaras de las gambas, 3 minutos, Varoma, V.4. Cuando acabe el tiempo, añadimos el brandy y dejamos reposar unos segundos. Agregar el agua, 5 minutos, 100º, V.2. Colamos y reservamos.
Con el vaso limpio, ponemos los ingredientes del sofrito, 50 gr. de aceite, el ajo, la cebolla y el tomate, 4 segundos, V.4, y luego 5 minutos, 100º, V.1. Añadimos el caldo que teníamos reservado y programamos 10 minutos, Varoma, V.1 y colocamos el recipiente Varoma en su posición.
Cuando termine el tiempo, añadimos los pescados y los mejillones del Varoma, cortados a trocitos y reservamos los cuerpos de las gambas, trituramos 30 segundos a V.7. Añadimos la nata, salpimentamos y 2 minutos,80º, V.5.
Añadimos más agua si fuera necesario y trituramos unos segundos en V.7, hasta tener una crema homogénea. Para decorar ponemos encima de cada plato dos o tres gambas.
Una crema muy rica :) me voy a por una cuchara!!! Un beso que pases un buen día.
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Un platito de esa cremita me tomaba yo ahora mismo para cenar mmmmmmm, vaya pinta Lola.
ResponderEliminarBesitos.
No se puede decir que la crema no tenga sustancia y de la mejor. A mi que me encanta el pescado me gustará seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya crema más lujosa que has preparado!!. Con esos ingredientes tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSaludos
uhmmm Lola !!!
ResponderEliminarcomo apetecen estos platos !!!
te ha quedado con una pinta
y con los ingredientes que lleva tiene que salir bueno a la fuerza
un besazooooooo !!!!
Que rico te quedó, una crema que te levanta el espíritu tan calentita.Bssssss
ResponderEliminarUna crema super-buena
ResponderEliminarvaya crema espectacular, es una crema de fiesta y celebración. Un beso LOla!!
ResponderEliminarUna crema deliciosa.
ResponderEliminarVaya crema, me parece deliciosa, a mi que me fascinan los sabores del mar, seguro que me gusta!
ResponderEliminarUn beso grande
Qué sabor tan rico, me parece una crema festiva y reconfortante.
ResponderEliminarBesos.
Una de mis cremas preferidas! Sólo leer los ingredientes y he empezado a babear, jajaja. Buenísima crema.
ResponderEliminarBesitos