Ingredientes:
Receta original:
- 1 kg. de manteca de cerdo bien batida.
- 8 yemas.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 8 cucharadas de miel.
- 750 gr. de azúcar.
- Un chorrito de aguardiente.
- 2 kg. de harina aproximadamente.
Receta adaptada para horno eléctrico:
- 125 gr. de manteca.
- 1 yema.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharada de miel.
- 93 gr. de azúcar.
- 250 gr. de harina.
- Unas gotas de aguardiente.
Preparación:
Batir la manteca con las manos hasta que se quede como una crema.
Mezclar a fuego lento el aceite con la miel hasta que esta se derrita.
Después de batida la manteca, incorporar la yema, de que esté bien integrada, añadimos el azúcar, batimos bien y añadimos el aceite con la miel, de que este todo bien integrado hacemos lo mismo con el aguardiente y por último echamos poco a poco el harina hasta forma una masa que no debe quedar excesivamente dura. Dejamos reposar a ser posible toda la noche en un lugar fresco, que no sea la nevera.
Al día siguiente formar las pastas de la forma deseada y ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter a horno precalentado a 160º, durante 10 minutos aproximadamente.
Se ven unas pastas estupendas y con miel seguro que están deliciosas........ Besos
ResponderEliminarQue pinta tan rica tienen.
ResponderEliminaruhmmm que rica Lola !!!
ResponderEliminarme parecen unas pastas deliciosas, la miel le va estupendamente a estas elaboraciones
me llevo un par de ellas
un besazo guapaaaaa !!!!
Qué ricas , con buena miel serán una delicia!!un beso
ResponderEliminarBien ricas tienen que estar, yo le tendria que suprimir la miel por bien poca que le eche siempre se lo notan, bssss
ResponderEliminarComo me gustan estas recetas de repostería popular!!. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
lolica como me gustan las recetas de tu tierra, y como me gusta como te quedan de perfectas, estas pastas me han enamorado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas estas galletas, aunque sea en el horno eléctrico, seguro que tienen mucho éxito como todas las recetas tradicionales.
ResponderEliminarBesos.
Si en horno de leña te han quedado maravillosas en horno de leña serian un escándalo, te han quedado fabulosas Lola..Bess
ResponderEliminarTienen que estar de lo mas buenas, tomo nota de tu receta, que no voy a tardar en hacer, besos Lola.
ResponderEliminarTodas las recetas que he probado que contienen manteca quedan exquisitas, así que estoy segura del buen sabor de estas pastas y la facilidad con la que se deben comer.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenas te han quedado, nunca cocino con miel, con lo que me gusta, pues será hora de empezar. Besos
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