viernes, 16 de octubre de 2015

DELICIAS DE CAPUCHINA

Ingredientes:

  • 5 yemas.
  • 1 huevo entero.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharada colmada de maicena.
  • 200 gr . de azúcar.
  • 300 gr. de agua.
  • 1 rama de canela.
  • La piel de 1/2 limón.
Preparación:

Con Termomix:

Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las yemas, el huevo y el pellizco de sal, 10 minutos, 40º, V. 3'5. al terminar programar 10 segundos a V.2 y ir añadiendo la maicena poco a poco por el bocal. Terminar de envolver con la espátula delicadamente.
Precalentar el horno a 160º.
Echar la mezcla del vaso en un molde bajo y rectangular de un litro de capacidad aproximadamente, pincelado generosamente con mantequilla o margarina y reservarlo.
Lavar el vaso y poner el azúcar, el agua, la canela y la piel de limón y programar 12 minutos, Varoma, V.2. Introducir el molde en el horno rápidamente durante 12 minutos a 160º. 
Al terminar el almíbar, retiramos lo del horno, echamos el almíbar colado sobre la capuchina y lo dejamos de un día para otro en el molde, tapado con film transparente.
Podemos servirlo cortado a cuadraditos, se puede servir espolvoreado con azúcar glas y metidos en moldes de trufas. Reservamos en la nevera.
También se puede deslmoldar, espolvorear con azúcar glas y quemar la superficie con un soplete o pala de quemar haciéndole forma de rombo o después de quemarlo cortarlo en trocitos y servir como los anteriores.

Método tradicional:

Batir las yemas con el huevo y la sal y colocar en un cazo al baño María, sin dejar de remover unos 15 minutos, ir añadiendo la maicena poco a poco hasta obtener una crema.
Precalentar el horno a 160º.
Echar la mezcla anterior en un molde bajo y rectangular de 1 litro de capacidad aproximadamente, pintado generosamente con mantequilla o margarina y reservarlo.
Hacer un almíbar con el azúcar, el agua, la canela y la piel de limón y dejar hervir 12 minutos. Cuando termine el almíbar, sacaremos la capuchina del horno y verteremos sobre ella el almibar colado, dejamos reposar de un día para otro en el molde, tapado con film transparente.
El resto es igual.

19 comentarios:

  1. Madreee esto tiene una pinta deliciosaaa, me ecantaaa, que de ganas me dan de comer un par ahora mismo,no me puedo perder esta delicia,besitos

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  2. Hayyyy que rico y que brillo se les ven.Seguro que super jugosos.Bs

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  3. Que dulce más rico has preparado!!. Todo un lujo.

    Saludos

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  4. No se puede visitar los blogs con la barriga vacía, hay que hacerlo después de las comidas, vaya lujo de dulce tan rico!
    Besos.

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  5. Merhabalar, capuchina lokumunuz ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  6. Me encanta la capuchina y así en porciones se come mucho mejor y sin pasarse.
    Un beso.

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  7. Esto es un bocado exquisito reina!! madre de dios los pillo y no dejo ni uno , eto hay que probarlos...Bess

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  8. Pues yo no he probado nunca este dulce y se ve la mar de rico, un bocado delicioso.
    Un besito enorme y feliz finde.

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  9. No sé cómo serán las de Capuchina, pero las de Lola, son espectaculares!! Un beso cariñO!!

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  10. Que delicias tan buenas!!! Un bocadito irresistible.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Desde luego son unas auténticas delicias. Se ven de lujo. Un besazo.

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  12. Holaaa, que riquisimo tiene que estar este dulce, no lo conocía y tiene que ser un bocado delicioso.
    Un besooo

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  13. Que bocadito mas buenooo... me comeria unos cuantos, bsss

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  14. Ya tenía mono yo de dulce, menos mal que he venido a tu cocina a por un poquito y mira por donde me encuentro con estos pastelitos, sabía que no me ibas a fallar, jejeje, a ver quién se resiste a probar estos bocaditos tan ricos. 1 besazo Lola y feliz domingo!!

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  15. Estos bocaditos tienen que ser un vicio, y asi emborrachaditos... me encantan, besos.

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  16. Que pinta mas rica!!!! Buena receta. OS de dejo mi blog por si queréis pasaros, un saludo.
    http://delasestrellasalplato.blogspot.com.es

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  17. Hola, acabó de hacer tu postre pero el tuyo tiene mejor pinta jajajaja

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