Ingredientes:
- 6 huevos.
- 150 gr. de aceite de girasol.
- 450 gr. de calabaza.
- 340 gr. de azúcar.
- 430 gr. de harina.
- 2 sobres de gasificante.
- 1 cucharadita de vainilla azucarada o de canela.
Preparación:
Pelar y trocear la calabaza, quitar las pepitas y trocearla. Meterla en un recipiente apto para microondas, tapar con film y cocer 15 minutos. Sacar y escurrir el agua que ha soltado, triturar y reservar.
Separar las claras de las yemas de los huevos, batir las primeras apunto de nieve, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue. Ahora añadimos las yemas y seguimos batiendo y hacemos lo mismo con el aceite y el puré de calabaza. Mezclamos el harina con la canela si la utilizamos, (si utilizamos azúcar avainillado, añadir junto con el azúcar normal) y la levadura y tamizar. Añadir la mezcla de harina a la mezcla de huevos y puré, poco a poco y con movimientos envolventes.
Encamisar un molde, untándolo con mantequilla y enharinándolo, precalentar el horno a 180º. Verter la masa en el molde y hornear de 30 a 40 minutos.
Sacar, dejar enfriar, desmoldar y decorar con azúcar glas si se quiere.
tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarNunca he probado con calabaza, te ha quedado de 10 que altura tiene, que esponjoso se ve, fantastico,besos
ResponderEliminarlo he hecho varias veces y es toda una pasada!!! me encanta el color q le da y sobretodo el sabor. te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarCon la calabaza queda el bizcocho de un color muy bonito y su textura es muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Lola qué buena calabaza, y bien bonita!! El bizcocho me encanta, ya va siendo momento de retomar para acompañar mi merienda!!Un beso
ResponderEliminarEstos bizcochos, son un lujo.
ResponderEliminarQue hermosura de calabaza y de bizcocho, es uno de los que más me gustan y a tí te ha quedado pá cantarle una saeta. Ya podias invitar a merendar.
ResponderEliminarBss
Yo tambien suelo hacer este bizcocho y en casa nos encanta .AQueda muy jugoso y con un sabor muy delicado.
ResponderEliminarFelicidades
Qué rico y esponjoso se ve! Hace tiempo que no hago un bizcocho de calabaza, así que este finde cae. Un besazo.
ResponderEliminarMe regalaron una calabaza hace tiempo y me as dado una estupenda ganas de hacerla.Bsssssss
ResponderEliminarEn casa todavía no he encendido el horno, Lola, y le tengo ganas para empezar a hacer bizcochos. De calabaza lo tengo pendiente, me quedo con tu receta!
ResponderEliminarUn besote
Q pintaza! La cantidad d calabaza es en crudo o ya cocida. Crees q saldría bien con la mitad d los ingredientes.gracias adoro tu blog.
ResponderEliminarLa calabaza en crudo.
EliminarGracias por tus palabras.
Besos. Lola
Que pinta tan estupenda!!. Me encanta el bizcocho de calabaza, esta buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
Otro de calabaza que me apunto y es que me encantan ehh te ha quedado alto y precioso.
ResponderEliminarbesos