Ingredientes:
- 250 gr. de mascarpone o queso de untar.
- 200 gr. de nata.
- 100 gr. de café.
- 2 yemas.
- 1 chorrito de licor de almendras.
- 100 gr. de azúcar glas.
- 6-8 bizcochos de soletilla.
- Cacao en polvo para espolvorear.
Preparación:
Con Termomix:
Triturar los bizcochos y reservar.
Poner la mariposa, añadir las yemas y el azúcar, 15-20 segundos a V.3 (hasta que este blanquecinas y espumosas), añadimos el queso, el licor y el café, 10 segundos a V.3. Sacamos a un bol. Montamos la nata, mezclamos con la crema anterior y los bizcochos con movimientos envolventes y congelamos, servimos espolvoreado con cacao en polvo.
También podemos hacer capas con los bizcochos mojados en un poco de licor con café y la crema, terminando con una capa de crema y espolvoreando con cacao en polvo.
Método tradicional:
Triturar los bizcochos y reservar. (Esto es opcional, porque también se pueden poner enteros).
Batir las yemas con el azúcar hasta que esten blanquecinas y espumosas, añadimos el queso, el licor, y el café y batir hasta que este todo integrado. Montar la nata y mezclar con lo anterior.
El resto es igual.
Un helado estupendo
ResponderEliminardan ganas de darle un bocao
un besito
Un postre de rechupete
ResponderEliminarmenuda delicia de helado!!!! es impresionante a mas no poder!!!! e encanta
ResponderEliminar¡¡Un manajar de reyes ¡¡¡Saludos
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, seguro que está muy rico............Besos
ResponderEliminarTe ha quedado un helado delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que buen postre te as marcado hija y así fresquito me encanta.Bssssss cielo.
ResponderEliminar