miércoles, 26 de agosto de 2015

HELADO DE TIRAMISÚ

Ingredientes:
  • 250 gr. de mascarpone o queso de untar.
  • 200 gr. de nata.
  • 100 gr. de café.
  • 2 yemas.
  • 1 chorrito de licor de almendras.
  • 100 gr. de azúcar glas.
  • 6-8 bizcochos de soletilla.
  • Cacao en polvo para espolvorear.
Preparación:

Con Termomix:

Triturar los bizcochos y reservar.
Poner la mariposa, añadir las yemas y el azúcar, 15-20 segundos a V.3 (hasta que este blanquecinas y espumosas), añadimos el queso, el licor y el café, 10 segundos  a V.3. Sacamos a un bol. Montamos la nata, mezclamos con la crema anterior y los bizcochos con movimientos envolventes y congelamos, servimos espolvoreado con cacao en polvo.
También podemos hacer capas con los bizcochos mojados en un poco de licor con café y la crema, terminando con una capa de crema y espolvoreando con cacao en polvo.

Método tradicional:

Triturar los bizcochos y reservar. (Esto es opcional, porque también se pueden poner enteros).
Batir las yemas con el azúcar hasta que esten blanquecinas y espumosas, añadimos el queso, el licor, y el café y batir hasta que este todo integrado. Montar la nata y mezclar con lo anterior. 
El resto es igual.


7 comentarios:

  1. Un helado estupendo
    dan ganas de darle un bocao
    un besito

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  2. menuda delicia de helado!!!! es impresionante a mas no poder!!!! e encanta

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  3. Me encanta como te ha quedado, seguro que está muy rico............Besos

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  4. Que buen postre te as marcado hija y así fresquito me encanta.Bssssss cielo.

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