- Muslos de pollo.
- Aceite de oliva.
- 2 cebollas.
- 1/4 litro de caldo de carne o 1/4 litro de agua con una pastilla de caldo de carne.
- 1 cucharada de almendras o avellanas.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Perejil.
- Laurel.
- Tomillo.
- 1 ajo.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Una pizca de pimentón.
- Salsa alioli.
Preparación:
Calentar el aceite de oliva en una cazuela y dorar los mulos de pollo, sazonados con sal y pimienta. Pelar las cebollas y cortarlas finamente. Cuando el pollo empiece a tomar color, agregamos las cebollas, el perejil, la hoja de laurel, el tomillo y el pimentón. Vertemos encima el caldo y dejamos cocer a fuego medio. Mientras, machamos en el mortero el ajo, las almendras y avellanas, agregamos al guiso y bañamos con el vino. Dejamos que siga cociendo hasta que la carne esté tierna. Vertemos el alioli y dejamos unos minutos más en el fuego y servimos caliente.
SUGERENCIA.- Se puede confeccionar el alioli clásico a base de ajo y aceite o también emplear una simple mayonesa con ajo.
Otra opción de presentación es poner el alioli aparte y que cada uno se sirva a su gusto.
Que rico y sano y con el toque de alioli genial huuuu muy muy bueno cielo.Bsss
ResponderEliminarMe gusta el pollo en salsa aunque nunca lo he acompañado de all-i-oli, pero tiene que estar doblemente bueno.
ResponderEliminarBesos.
Que cosa más rica con esa salsa de aliolí.
ResponderEliminarEste animalito que agradecido es, todo le pega. Yo de postre quiero un poquito de ese rico flan que tienes debajo, si es que te queda algo. Besitoss
ResponderEliminarUnos muslitos de lo más deliciosos :) Se ven ricos, un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Unos muslos de pollo estupendos con esa salsa de almendras y el alioli que le tiene que dar un toque buenísimo. A mi me gusta más como lo has puesto en la foto con el alioli aparte, aunque mezclado con la salsa también tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Una idea para probar que no lo he hcho así nunca!!un beso Lola
ResponderEliminarQue plato mas sencillo ,pero que rico que esta ,el pollo es que siempre queda de vicio .
ResponderEliminarBesos preciosa ,y perdona por no pasar mas por tu blog ,estoy muy liada ,por el trabajo ,y tarde pero me paso cuando puedo .
Un beso preciosa feliz semana !!
Buen guiso de pollo con esa salsita tan buena y la compañía inestimable, para algunos de mi casa, del alioli, seguro que no me dicen que no si se lo pongo por delante.
ResponderEliminarBss
Que plato mas rico querida Lolica, con ese alioli tiene que ser un placer tenerlo delante, tiene que tener un sabor inolvidable. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUna combinación genial con el ali oli, esto hay que probarlo!!
ResponderEliminarUn besote
nunca lo he probado asi, la verdad q tengo el all i oli asociado al conejo y no se me habia ocurrido nunca a ponerselo al pollo. xo visto lo visto se ve espectacular
ResponderEliminarEn casa el pollo siempre es bien recibido!! que pinta tiene lola,y con esa salsita mojaria pan hasta hartarme, y es que esta con una pintaza...Bess
ResponderEliminarMmmmmmmmmm riquisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBuenisimo pollo y con all i oli para relamerse.
ResponderEliminarQue rico el.pollo lola, y con esa salsita seguro esta para no parar de mojar , besos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar el pollo en salsa y acompañado de alioli...............Besos
ResponderEliminarEn casa les encanta el pollo con su salsita ..pero nunca lo hice con alioli, seguro está buenisimo .. bicos
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