viernes, 2 de enero de 2015

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS


Ingredientes:
  • 130 gr. azúcar.
  • La piel de 1 limón.
  • 3 huevos.
  • 130 gr. de mantequilla ablandada o aceite de girasol.
  • 130 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • Un pellizco de sal.
Preparación:

Método tradicional:

Rallar la piel del limón y mezclarla con el azúcar.
Separar las claras de las yemas. Batimos las primeras a punto de nieve, añadimos entonces el azúcar y formamos un merengue. Seguidamente añadimos los huevos y seguimos batiendo y luego agregamos la mantequilla y mezclamos hasta que este todo unido (si no está muy ablandada, la metemos unos segundos en el microondas). Vamos incorporando el harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal, poco a poco y con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y metemos en el horno precalentado a 180º durante 30 ó 35 minutos aproximadamente.

Con Termomix:

Vertemos el azúcar en el vaso, 30 segundos V. máxima. Añadimos la piel de limón y hacemos lo mismo.
Agregamos los huevos, 2 minutos, 40º, V.3. Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 segundos a V.3.
Agregamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 10 segundos a V.3. 
El resto es igual.

NOTA.- Este bizcocho es ideal para rellenar de mermelada, nata, crema, etc.

11 comentarios:

  1. Querida Lola, que bien nos va a venir este bizcocho para las meriendas y desayunos del año que comienza. Te deseo lo mejor en esta nueva andadura y poder compartirlo con nuestras recetas y comentarios.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Estos bizcochos sencillo y sabrosos son los que mas me gustan

    ResponderEliminar
  3. Qué rico, ya estamos volviendo a estas sencillas recetas que no son por ello menos deliciosas!!! Un beso Lola!!

    ResponderEliminar
  4. El mas sencillo y el mas rico Lola, guardame un cachito para el desayuno porfa..., besos

    ResponderEliminar
  5. Bien sencillo y rico, rico con ese saborcillo a limon me encanta, una buena base para rellenos, bikiños

    ResponderEliminar
  6. !!Que rico este bizcocho, me encanta, son los bizcochos que siempre triunfan.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Mira que son agradecidos los bizcochos, y ricos un rato, para comérselos solos o acompañados, me encanta! Y ese toquecito a limón siempre le viene de perlas, 1 besazo!!

    ResponderEliminar
  8. buenas Lola !!!
    ya estamos de vuelta con nuestras recetas sencillas...las que siempre gustan a todos
    a mi también me gusta preparar este bizcocho, tan sencillo y tan suave
    e ideal para rellenar o comer así tal cual
    te deseo un feliz año 2015 !!!
    lleno de cosas tan ricas como éstas
    un besazo enormeeeee

    ResponderEliminar
  9. Estos Bizcochos, sencillos y con buenos ingredientes son ideales para tomar con un buen café con leche.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Me encantan , son de los mios sencillos ricos y fáciles ,para un buen desayuno o merienda .
    Rico rico .
    Besos Feliz Año !!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”