Ingredientes:
- 130 gr. azúcar.
- La piel de 1 limón.
- 3 huevos.
- 130 gr. de mantequilla ablandada o aceite de girasol.
- 130 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Un pellizco de sal.
Preparación:
Método tradicional:
Rallar la piel del limón y mezclarla con el azúcar.
Separar las claras de las yemas. Batimos las primeras a punto de nieve, añadimos entonces el azúcar y formamos un merengue. Seguidamente añadimos los huevos y seguimos batiendo y luego agregamos la mantequilla y mezclamos hasta que este todo unido (si no está muy ablandada, la metemos unos segundos en el microondas). Vamos incorporando el harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal, poco a poco y con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y metemos en el horno precalentado a 180º durante 30 ó 35 minutos aproximadamente.
Con Termomix:
Vertemos el azúcar en el vaso, 30 segundos V. máxima. Añadimos la piel de limón y hacemos lo mismo.
Agregamos los huevos, 2 minutos, 40º, V.3. Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 segundos a V.3.
Agregamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 10 segundos a V.3.
El resto es igual.
NOTA.- Este bizcocho es ideal para rellenar de mermelada, nata, crema, etc.
NOTA.- Este bizcocho es ideal para rellenar de mermelada, nata, crema, etc.
Querida Lola, que bien nos va a venir este bizcocho para las meriendas y desayunos del año que comienza. Te deseo lo mejor en esta nueva andadura y poder compartirlo con nuestras recetas y comentarios.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tiene la verdad.
ResponderEliminarEstos bizcochos sencillo y sabrosos son los que mas me gustan
ResponderEliminarQué rico, ya estamos volviendo a estas sencillas recetas que no son por ello menos deliciosas!!! Un beso Lola!!
ResponderEliminarEl mas sencillo y el mas rico Lola, guardame un cachito para el desayuno porfa..., besos
ResponderEliminarBien sencillo y rico, rico con ese saborcillo a limon me encanta, una buena base para rellenos, bikiños
ResponderEliminar!!Que rico este bizcocho, me encanta, son los bizcochos que siempre triunfan.
ResponderEliminarBesitos.
Mira que son agradecidos los bizcochos, y ricos un rato, para comérselos solos o acompañados, me encanta! Y ese toquecito a limón siempre le viene de perlas, 1 besazo!!
ResponderEliminarbuenas Lola !!!
ResponderEliminarya estamos de vuelta con nuestras recetas sencillas...las que siempre gustan a todos
a mi también me gusta preparar este bizcocho, tan sencillo y tan suave
e ideal para rellenar o comer así tal cual
te deseo un feliz año 2015 !!!
lleno de cosas tan ricas como éstas
un besazo enormeeeee
Estos Bizcochos, sencillos y con buenos ingredientes son ideales para tomar con un buen café con leche.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan , son de los mios sencillos ricos y fáciles ,para un buen desayuno o merienda .
ResponderEliminarRico rico .
Besos Feliz Año !!