- 300 gr. de azrroz.
- 200 gr. de bacalado desmenuzado.
- 200 gr. de guisantes.
- 50 gr. de jamón serrano.
- 3 tomates.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- Azafrán.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Poner a remojar el bacalao la víspera.
Cortar el jamón en dados.
Freir en aceite de oliva la cebolla muy picadita, cuando tome color añadir los tomates triturados y el pimiento cortado. Dejamos así durante 20 minutos y después añadimos el bacalao desmuenuzado y el arroz, rehogamos unos minutos y añadimos los guisantes y el jamón, junto con un litro de agua hirviendo. Cocemos a fuego vivo durante 10 minutos, reducimos el calor, ponemos unas cuantas hebras de azágra y una ramita de perejil picado, sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer otros 10 minutos más. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Ayer comi arroz con bacalao en un restaurante con unos amigos y me encantó y ahora me encuentro con esto. que rico, nunca lo habia probado con bacalao y esta delicioso, este también.
ResponderEliminarUmmm, que arrocito tan tentador.
ResponderEliminarcomo nos gusta en casa este arroz con bacalao, que sabor le aporta lola y una cremosidad que cuando lo hago no queda ni un grano en la cazuela jeje...Bess
ResponderEliminarQue buena realizacion de un arroz que esta cargado de sabor seguro, por lo que lleva y por como va hecho. Sensacional y enhorabuena. Besos y feliz año de la cocina del titi
ResponderEliminarQue buen aspecto, hace tiempo que no lo preparo. Bssss y que pases un felíz día de Año Nuevo 2015
ResponderEliminarUn buen plato de arroz y encima con bacalao se agradece en medio de tantas recetas dulces y de fiestas. No me importaría tener este platito delante mía en cualquier momento!! Un beso
ResponderEliminarun arroz de lo mas rico y ese bacalao le da un toque de lo mas rico. me encanta!!
ResponderEliminarFeliz 2015!!!!
Exquisito Lola de los que me encanta, esta de muerte y asi como lo has echo aun mas FELIZ 2015 bsss
ResponderEliminarEl arroz con bacalao está estupendo y éste que has preparado tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
me encanta el arroz con bacalao ,y este te ha quedado de vicio
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el arroz con bacalao, y la idea de añadirle jamon serrano.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
Un abrazo