lunes, 17 de noviembre de 2014

ARROZ CON ATÚN EN ACEITE

Ingredientes:

  • 4 latas de atún en aceite (Guardar el aceite).
  • 2 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 90 gr. de tomate frito.
  • 300 gr. de arroz.
  • 900 gr. de caldo o 2 pastillas de caldo y la misma cantidad de agua.
  • Una pizca de pimentón.
  • Sal.
Preparación:

Método tradicional:

Freír en un poco de aceite (la del atún) los ajos y la cebolla picados, de que estén dorados añadir el pimentón, dar unas vueltas, agregar el tomate, dejar unos minutos y añadir el arroz, dar unas vueltas y echarle el agua, dejar cocer el arroz hasta que esté tierno, unos 20 minutos. Antes de terminar, añadir el atún escurrido, remover y servir.

Con Termomix:

Poner en el vaso los ajos y la cebolla cortada en cuartos, 5 segundos a V.4. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite de las latas de atún, 10 minutos, Varoma, V. Cuchara, añadir el pimentón y el tomate, 5 segundos a V.3. Bajar los restos de las paredes del vaso. Poner la mariposa y echar el arroz alrededor, 2 minutos, Varoma, V.1, añadir el caldo y sal, 17 minutos, 100º, V.1, sin cubilete, añadir el atún, remover, verter en una paellera y servir.

27 comentarios:

  1. El atún en aceite es un aliado inmejorable en la cocina. Este arroz tiene que saber a gloria. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Al arroz con verduras sí que le he añadido atún algunas veces, pero así solo no lo he cocinado, así que voy apuntando porque este arroz me gusta a mí.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy suelto como a mi me gusta, nunca hice arroz con bonito en lata, muy buena idea.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  4. Lola este arroz lo he hecho alguna vez y resulta economico y sabrosisimo.

    ResponderEliminar
  5. Tiene muy buena pinta. Yo a veces al arroz de pescado también le he añadido alguna lata de atún y le da muy buen sabor.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Con pocos ingredientes de los que tenemos en casa te ha quedado un arroz para dejar el plato bien limpio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Qué rico!! Creo que no voy a tardar en hacerlo, me ha encantado y es sencillísimo!
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Mi querida Lolica he tenido visita este fin de semana, y no he entrado por aqui pero ahora mismo me pongo al corriente de todo lo que me he perdido este rico arroz con atun me parece una delicia, y de las recetas sencillas que a veces son las mas ricas. Mil besicos de tu amiga que te quiere

    ResponderEliminar
  9. Atún, arroz, tomate.. el trio perfecto!!!! Qué buena pinta Lola!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  10. Un plato delicioso sencillo y con pouitos ingredientes .
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  11. de lo mas sencillo xo es q la verdad es de lo mas rico. me encanta!!!

    ResponderEliminar
  12. Una receta sencilla que es la ideal para un día que tengamos poco tiempo para cocinar.
    Esa combinación tiene que estar buenísima.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
  13. Mira que a veces nos complicamos la vida y hay recetas que se hacen en un plis y con pocos ingredientes y que quedan estupendas. Un arrocito riquisimo! Besos

    ResponderEliminar
  14. Mmmm...se me hace la boca agua viendo este arroz!

    ResponderEliminar
  15. Nyammm fàcil y rico!! Yo utilizo el atún también para la pasta, q bueno... Te quedo con una pinta deliciosa ;-)

    ResponderEliminar
  16. La pinta es espectacular y con ingredientes que tenemos siempre a mano, esta la hago y con la thermo que no le doy yo mucho uso con los arroces
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. me encanta, porque me juntas el arroz y el atun que me encanta!!!!

    ResponderEliminar
  18. Tengo que probarlo porque tiene que estar bien rico. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Una opción genial para cuando no sabes que hacer, besos.

    ResponderEliminar
  20. Es un arroz que nos saca de más de un apuro y está muy bueno. un beso!!!

    ResponderEliminar
  21. Un arroz muy rico, yo hago los tallarines con los mismos ingredientes que le pones a tu arroz. Esta muy rico y rápido de hacer.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Holaaa, el atún en aceite le da un toque al arroz increíble, y te lo digo porque yo también lo hago pero con lomos de atún en aceite de estos de los tarros que siempre tengo por si viene alguien presentarlo con piquillos y tomate. Menudo saborazo, es que me chupo los dedos!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  23. Vaya Lola qué curioso...te ha quedado riquísimo....tomo nota...bsts guapa

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta Lola, vaya arroz rico con ingredientes tan sencillos, me ha encantado la receta, porque a veces no tienes todo lo que necesita un guiso y este se ve sabrosísimo.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”